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Mostrando 1–24 de 35 resultados

  • Blanco Gastronómico

    Albariño Fillaboa

    17,55
  • Blanco Potente

    Albariño Fillaboa Finca Monte Alto

    28,00
  • Blanco Fresco

    Bouza do Rei Albariño

    10,08
  • Blanco Gastronómico

    Campillo Albariño

    12,49
  • Agotado
    Blanco Floral

    Contrapunto

    13,95
  • Agotado

    Coviar Albariño

    9,40
  • Davila

    15,00
  • El Jardín de Lucia

    18,65
  • Blanco Fresco

    Fefiñanes

    21,80
  • Blanco Floral

    Granbazan

    22,37
  • Blanco Fresco

    La Huída Albariño

    7,87
  • La Trucha Albariño

    14,86
  • Mar de Frades Albariño

    16,99
  • Mar del Norte

    13,89
  • Blanco Floral

    Marieta

    9,98
  • Blanco Fresco

    Martín Códax Albariño

    13,49
  • Blanco Fresco

    Paco y Lola

    12,74
  • Blanco Gastronómico

    Pato Mareado Albariño

    12,34
  • Pazo Barrantes Gran Vino

    39,20
  • Pazo das Bruxas

    10,72
  • Pazo de San Mauro

    18,56
  • Pazo de San Mauro Magnum

    41,37
  • Blanco Fresco

    Pazo Señorans

    17,25
  • Pedralonga Albariño

    20,85

En el ámbito de la Rías Baixas D.O. coexisten cinco subzonas, todas ellas situadas en la provincia de Pontevedra, pero con unas características propias. Se trata de las siguientes: Val do Salnés, Condado do Tea, O Rosal, Ribeira do Ulla y Soutomaior.

VITICULTURA Y SUELOS

Los suelos, tal como corresponde al substrato rocoso granítico, son en general arenosos, ricos en materia orgánica y normalmente ácidos. Son bastante frescos, permeables y profundos, excepto en las laderas y en las colinas. Las propiedades del suelo transmiten a la uva finura, elegancia y aroma.

TIPO DE VINOS

Existen blancos jóvenes, blancos criados sobre lías, blancos con paso por madera y desde 2012 se producen espumosos a base de Albariño. También se elaboran vinos dulces.
Los mejores blancos de la Rías Baixas D.O. tienen una gran capacidad de envejecer. Los jóvenes destacan por su acidez y, cuando pasa el tiempo, se doman y ganan en densidad. Muestran aromas herbáceos, florales, a hinojo, a fruta madura blanca o de hueso, a menta, a laurel. Estos vinos destacan por su buena acidez, que da frescura, y son considerados grandes compañeros de la gastronomía gallega basada en mariscos y pescados.

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