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Comprar Cava
En nuestra tienda online de cavas encontrarás cavas de las marcas más conocidas. Los cavas se pueden clasificar por diferentes criterios: en función del tipo de uva utilizada, el tiempo de duración de la crianza y el contenido de azúcar que lleva. Por el contenido de azúcar podemos distinguir nuestra bodega: cavas sucio, cavas brut nature y cavas gran reserva además de cavas rosados y semisecos.
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¿Cuántos tipos de Cava hay?
Los tipos de Cava se diferencian por la cantidad de azúcar que se añade para el momento de la segunda fermentación. De la misma forma, se tiene en cuenta el tipo de vino que se añade, que puede ser de bota, por ejemplo.
También se considera el tiempo de crianza, de la segunda fermentación y, por supuesto, el tipo de uva utilizada para la preparación del vino. Según la normativa vigente, a partir de 2021 encontraremos que los Cava se clasifiquen de la siguiente manera:
- Según el contenido de azúcar: Cava Brut Nature, Extra Brut, Cava Brut, Extrasec, Seco, Semi seco y dulce.
- Según el tiempo de crianza: Cava Jove, Cava Reserva y Cava Gran Reserva.
- Según la ubicación del viñedo: Por zonas y subzonas.
Proceso de elaboración del Cava
El proceso de elaboración del cava sigue el método tradicional de Champagne, que se basa en una segunda fermentación en la misma botella con un vino base con azúcar y levadura añadida.
La temperatura a la que se produce la segunda fermentación regulará el tamaño y separación de las burbujas.
La levadura escogida será la clave para dar a cada cava su carácter y no negociable. Todo el proceso de elaboración del cava será mínimo de 9 meses y siempre en la misma botella en el lugar de la segunda fermentación.
El aroma y el carácter del cava se desarrollarán con el proceso de crianza realizado en el cava subterráneo a la temperatura y humedad adecuadas.
El cava Jove: tiene una crianza mínima de 9 meses. Es un cava con un pronunciado toque afrutado y acidez. Debido a la evolución del tiempo en la botella, el color es dorado pálido, las burbujas son poco armoniosas, grandes, irregulares y muy activas.
El cava Reserva: tiene una antigüedad mínima de 15 meses. Su color dorado y aroma a fruta madura lo hacen inconfunible. Contiene burbujas de menor tamaño con un desprendimiento regular.
El cava Gran Reserva: tiene una antigüedad mínima de 30 meses. Este cava de color amarillo pajizo nos muestra su larga crianza y aromas con matices tostados. Las burbujas están muy bien fusionadas, el volumen es pequeño y la criba es muy suave y ordenada.
¿Qué es una botella de Cava?
Una botella de Cava se refiere específicamente al vino español espumante, cuya segunda fermentación se ha realizado en su mismo contenedor para obtener ese elixir efervescente, delicado y exquisito. Es allí donde esta bebida llega a tus manos, directo desde las bodegas en las que reposa.
Se llama Cava a este tipo de bebida, haciendo referencia a la forma tradicional de fermentación y evidentemente, al lugar donde han pasado el tiempo de crianza, es decir, una cava.
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