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Godet VSOP
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Hennessy V.S.
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Martell V.S.
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Rémy Martin X.O. 1L
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Esencialmente el Cognac es considerado el rey del brandy, el cognac se produce en las regiones de Charente y Charente-Maritime de Francia, recibe su nombre de un pueblo local. El cognac debe elaborarse bajo una normativa extremadamente precisa. Desviarse de estas regulaciones, incluso ligeramente, convierte al cognac en un brandy normal.
Actualmente hay siete zonas en Francia designadas para la producción de coñac. Cada zona crea una bebida única pero todas son de alta calidad: cada una tiene una habilidad para el Cognac.
Las uvas utilizadas para el Cognac son muy exclusivas: por más que pidan ser cosechadas, sólo algunas lo son. En primer lugar, el coñac debe ser al menos un 90 por ciento de uva Ugni Blanc, Folle Blanche o Colombard. Ugni Blanc es el que tiene más peso (algunos de Cognac se elaboran únicamente con estas uvas), con las uvas Folle Blanche y Colombard mínimamente representadas. El diez por ciento restante puede, por ley, incluir otras variedades de uva. Estas variedades suelen ser específicas y, como una uva implicada en un club de drama, muy excéntricas.
A diferencia de otros brandys, el cognac debe destilarse dos veces. Tras la segunda destilación, el corazón del Cognac, se pone en barricas hechas con robles de los bosques de Troncais o Lemosín. Aquí, el agua de vino debe envejecerse durante un mínimo de dos años, aunque la mayoría se envejece durante mucho más tiempo. Sin embargo, el Cognac no puede envejecer demasiado: normalmente no se mantiene en barrica más de cinco o seis décadas.
Si aparecen tres estrellas o las siglas VS (muy especial): significa que el brandy más joven que se utiliza en la mezcla, normalmente embotellado con aguardientes de distintas edades, tiene al menos dos años.
Si aparecen las siglas VSOP (Very Superior Old Pale) o Réserve: el brandy más joven ha sido envejecido en barricas de roble durante al menos cuatro años.
En el caso de Vieille Réserve, Hors de âge o las siglas XO (Extra Old): el brandy más joven tiene al menos seis años. Éste es el más joven, ya que algunos coñacs han envejecido alrededor de 200 años.
El coñac o cognac se consume en muchísimos países. Se puede disfrutar solo con hielo y en cóctel.
Puede tomarse como aperitivo o como digestivo. Los conocedores recomiendan olerlo para apreciar sus aromas, después mover la copa circularmente y volver a olerlo y, finalmente, probarlo con la punta de la lengua antes de beberlo.
1.- Sirve el cognac en una copa o vaso apropiado, puede ser un sorbo de fondo redondeado y forma ancha diseñado para calentar la bebida y captar mejor los aromas.
2.- Puedes tomarlo solo o con cubitos de hielo grandes.
3.- Puedes disfrutarlo como aperitivo o como digestivo.
4.- Si es posible, disfruta a una temperatura entre 12° y 14°.
5.- No bebas Cognac con prisas, tómate tu tiempo para disfrutar de su aroma y sabor.
6.- También puedes disfrutarlo en cócteles creativos.
Si quieres en Món la Cata podrás comprar cognac online de manera fácil y sin complicaciones. Puedes elegir la marca que más te guste y cuando la pruebes puedes explicarnos qué te ha parecido.