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Mostrando 1–24 de 196 resultados

  • Tinto Gastronómico

    200 Monges Reserva

    47,59
  • Tinto Gastronómico

    Alcorta Crianza

    5,20
  • Blanco Potente Blanco Gastronómico

    Allende Blanco

    24,31
  • Tinto Potente

    Allende Tinto

    24,35
  • Agotado
    Tinto Potente

    Altos de Corral

    16,20
  • Tinto Fresco

    Añares Crianza

    6,49
  • Tinto Gastronómico

    Arnegui Crianza

    6,45
  • Tinto Gastronómico

    Arnegui Crianza Magnum

    12,95
  • Tinto Floral

    Artuke

    8,26
  • Tinto Floral

    Artuke Finca de los Locos

    26,66
  • Tinto Gastronómico

    Artuke Pies Negros

    13,95
  • Tinto Gastronómico

    Azpilicueta Crianza

    7,99
  • Tinto Gastronómico

    Azpilicueta Crianza Magnum

    17,21
  • Tinto Gastronómico

    Azpilicueta Instinto

    16,20
  • Tinto Gastronómico

    Azpilicueta Reserva

    10,70
  • Agotado
    Rosado Fresco

    Azpilicueta Rosado

    8,95
  • Blanco Floral

    Barón de Ley Blanco

    6,10
  • Blanco Floral

    Barón de Ley Blanco Semidulce

    8,89
  • Agotado
    Blanco Fresco

    Barón de Ley Blanco sobre lías

    8,20
  • Tinto Potente

    Barón de Ley Finca Monasterio

    23,50
  • Tinto Floral

    Barón de Ley Martín Zurbano Crianza

    9,98
  • Barón de Ley Reserva

    10,10
  • Agotado
    Tinto Gastronómico

    Barón de Ley Reserva Estuche 2 bot+2copas

    21,90
  • Tinto Gastronómico

    Barón de Ley Reserva Magnum

    27,01

La Rioja D.O.Ca está situado en el valle del Ebro, río que cruza el territorio a una altitud comprendida entre los 360 y los 310 metros. Hacia el norte se alza la Sierra de Cantabria y hacia el sur la Sierra de la Demanda, por lo que el terruño se encuentra relativamente abrigado de los fríos vientos del norte. Las aproximadamente 63.593 hectáreas de viñedos acogidos a la DOCa se extienden entre Haro (Rioja Alta) y Alfaro (Rioja Baja).

A diferencia de la Ribera del Duero, el viñedo forma un continuo ininterrumpido que otorga una gran personalidad al paisaje rural. La DOCa Rioja se divide asimismo en las tres subzonas ya citadas de Rioja Alta, Rioja Baja y Rioja Alavesa.

Domina en todo el territorio un clima de tipo mediterráneo continental, pero con matices concretos en cada una de las subzonas.

La influencia atlántica llega con facilidad a la Rioja Alta, mientras que la influencia mediterránea y, especialmente, la sequedad estival se dejan sentir en la Rioja Baja.

VITICULTURA Y SUELOS

Los viñedos han ido cambiando de localización con el paso del tiempo y a medida que la vid adquiría una mayor importancia. Las vides se cultivan hoy en las mejores tierras del fondo de los valles. Mientras que antes ocupaban las tierras más pobres de las colinas, convertidas hoy en bosques y pastizales. En el terreno subsiste todavía muchísima viña vieja plantada en vaso, que convive con las nuevas plantaciones conducidas en espaldera.
Los suelos de la DOC pueden agruparse en tres categorías:

-Arcillo-calcáreos, que se localizan preferentemente en la Rioja Alta y la Rioja Alavesa, caso de San Vicente de la Sonsierra.
-Arcillo-ferrosos, que pueden encontrarse en todas las subzonas de la denominación.
-Aluviales con cantos rodados, que se encuentran en las terrazas fluviales del Ebro y sus afluentes, a lo largo de todo el territorio.

TIPO DE VINOS

La localización específica de los viñedos incide muy directamente en el carácter de los vinos, tanto si se elaboran exclusivamente con Tempranillo (100%) como si se trata de vinos multivarietales.

En la Rioja Alta los vinos tienden a ser más ácidos, siendo ideales para la crianza, dada su capacidad de envejecimiento. En la Alavesa se elaboran buenos vinos mediante maceración carbónica, jóvenes y de consumo temprano. También se elaboran vinos capaces de mejorar sus propiedades a lo largo de los años como son algunos grandes vinos de crianza.

En estas dos subzonas (Rioja Alta y Rioja Alavesa) el Tempranillo domina en la elaboración de vinos monovarietales, integrando también la mayor proporción de los vinos de coupage.

En la zona Baja se aprecia la influencia de la Garnacha Tinta, que tiene un mayor protagonismo y da lugar a vinos de mayor grado y cuerpo, menor acidez y mucho más golosos.

Los vinos tintos se clasifican y etiquetan a partir del tiempo de crianza, distinguiéndose entre crianzas, reservas y grandes reservas, las menciones tradicionales.

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