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Tinto Gastronómico
822 Pagos de Anguix
10,71€
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Tinto Potente Tinto Gastronómico
Aalto
44,99€
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Tinto Potente
Alión
113,09€
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Tinto Potente
Altamimbre
23,75€
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Tinto Potente
Altos del Terral Crianza
16,98€
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Tinto Gastronómico
Antídoto
19,97€
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Tinto Gastronómico
Arzuaga Crianza
22,26€
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Tinto Floral
Arzuaga La Planta
8,69€
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Tinto Floral
Arzuaga La Planta Magnum
17,16€
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Bardos Viñedos de Altura
14,30€
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Bosque de Matasnos
32,94€
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Briego Roble Vendimia Seleccionada
8,16€
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Tinto Fresco
Canta Mañanas Tinto
6,79€
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Tinto Floral
Carmelo Rodero 9 Meses
14,52€
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Tinto Floral
Carmelo Rodero 9 meses Magnum
30,86€
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Carmelo Rodero Crianza
25,41€
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Tinto Potente
Carmelo Rodero Crianza Magnum
55,90€
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Carramimbre Crianza
15,19€
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Carramimbre Reserva
21,84€
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Tinto Potente
Cepa 21
20,53€
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Tinto Gastronómico
Condado de Haza Crianza
14,13€
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Tinto Gastronómico
Condado de Oriza Crianza
9,45€
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Tinto Fresco
Condado de Oriza Roble
6,95€
El territorio de la Ribera del Duero D.O. comprende aproximadamente 21.964 hectáreas de viñedos, cultivados a lo largo de unos 120 km, situados en ambos lados del curso del Duero, a su paso por las provincias de Valladolid, Burgos, Segovia y Soria. Se trata de una zona de clima mediterráneo con un fuerte componente continental. La pluviosidad media es moderada-baja y aumenta de oeste a este. Los veranos son muy secos y los inviernos largos y muy fríos, con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, existiendo peligro de heladas tardías hasta finales de mayo.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son predominantemente calizos, con presencia de suelos aluviales en las terrazas fluviales del Duero. En los sectores cercanos a los ríos los suelos tienden a ser arenosos, limosos y arcillosos. Las viñas se localizan preferentemente en las lomas de los rios y en los fondos del valle a una altitud media comprendida entre los 700 y los 850 metros. Algunas zonas como La Horra o Roa en Burgos son tradicionalmente más calizas.
TIPO DE VINOS
Los tintos son los vinos de la Ribera del Duero por excelencia; grandes y acreditados tintos de mucho cuerpo, raza, espíritu y personalidad. Se elaboran a base de Tempranillo (mínimo, 75% en su composición varietal). Lo usual durante muchos años fue elaborar vinos jóvenes, que no pasaran por madera, y los criados en barrica, etiquetados con las menciones tradicionales crianza y reserva. Más recientemente se han comercializado otras “categorías” de crianza (todas usan la contraetiqueta “cosecha” lila). En la DO Ribera del Duero se elaboran algunos tintos situados tradicionalmente entre los mejores vinos españoles. Son vinos reconocidos en todo el mundo y posicionados usualmente en la cima de las puntuaciones otorgadas por las revistas y las guías especializadas, tanto nacionales como internacionales.