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Mostrando 49–72 de 99 resultados

  • Agotado
    Tinto Gastronómico

    Martín Faixó Jo Mai Mai

    14,50
  • Martín Faixó Perafita Blanco

    13,29
  • Martín Faixó Perafita Tinto

    15,10
  • Mas Llunes Cercium

    10,24
  • Mas Llunes Rhodes

    15,98
  • Masia Oliveda Tinto

    4,99
  • Moscatel Espelt

    8,49
  • Oliveda La Bèstia Negra

    9,34
  • Oliveda Ulls Negres

    9,99
  • Blanco Floral

    Oliver Conti Gewürztraminer

    12,35
  • Blanco Fresco

    Oliver Conti Indispensable Blanco

    6,92
  • Rosado Fresco

    Oliver Conti Indispensable Rosado

    6,79
  • Tinto Floral

    Oliver Conti Indispensable Tinto

    6,92
  • Oliver Conti Rosado

    3,99
  • Blanco Gastronómico

    Oriol dels Aspres Blanco

    8,11
  • Oriol dels Aspres Tinto

    7,99
  • Perelada 3 Finques Crianza

    7,37
  • Perelada 5 Finques Magnum

    29,02
  • Perelada 5 Finques Reserva

    13,06
  • Tinto Gastronómico

    Perelada Aires de Garbet

    48,50
  • Tinto Floral

    Perelada Amfitrió de l’Empordà

    16,08
  • Perelada Blanc de Blancs

    3,99
  • Tinto Fresco

    Perelada Cap de Canons

    7,02
  • Blanco Fresco

    Perelada Cigonyes Blanco

    8,47

La Empordà D.O. se extiende por toda la comarca natural del Empordà, situada en la provincia de Girona, al pie de los Pirineos. El clima de la zona es mediterráneo litoral, matizado por la altitud y la mayor proximidad o lejanía al litoral. Los inviernos son muy suaves y los veranos calurosos, pero mitigados por la brisa del mar. En toda la zona el elemento climático más destacado es el viento del norte, la ‘tramuntana’, muy dañina por su virulencia, pero beneficioso para el estado sanitario de la viña, y que trae aire más frío de los Pirineos.

VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son heterogéneos; domina un substrato de granitos y pizarras en las zonas montañosas, que suele dar suelos ácidos; mientras que en el llano y en el fondo de los valles dominan los suelos de aluvión, tanto arenosos como arcillosos.

TIPO DE VINOS
Los vinos blancos del Empordà son sabrosos, tienen personalidad y frescura, y recuerdos minerales. Han mejorado mucho en los últimos años, frecuentemente a partir de la recuperación de variedades locales (las diversas variedades de Garnachas y el Samsó), y prestando una gran atención al momento de la vendimia y al proceso de elaboración. Los vinos tintos destacan los vinos de la añada (vi novell), muy agradables, pero de consumo rápido. Entre los tintos con más ambición y con crianza hay algunos espléndidos (por ejemplo, vinos de Castell de Perelada, son vinos muy cotizados nacional e internacionalmente por su excepcional calidad).

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