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Mostrando 25–48 de 99 resultados

  • Finca Olivardots Groc d’Àmfora

    12,34
  • Finca Olivardots Lilat

    10,10
  • Finca Olivardots Vermell

    12,10
  • Tinto Floral

    Gallina de Piel Roca del Crit

    15,75
  • Garnacha Oliveda

    7,94
  • Garnacha Solera 1931

    14,13
  • Garoina

    9,37
  • Garrigal Vinyes Velles

    42,50
  • Agotado

    Gran Recosind Crianza

    6,75
  • Blanco Gastronómico

    L’Encís

    11,98
  • La Treta

    11,98
  • Blanco Fresco

    La Vinyeta Heus Blanco

    7,20
  • La Vinyeta Heus Tinto

    7,20
  • La Vinyeta Heusss Blanco

    7,99
  • Tinto Gastronómico

    La Vinyeta Heusss Tinto

    7,99
  • Tinto Gastronómico

    La Vinyeta Llavors Tinto

    10,42
  • La Vinyeta Punt i apart

    13,43
  • Agotado
    Rosado Fresco

    Lledoner del Nord

    7,99
  • Rosado Fresco

    Mar de Rosa

    12,69
  • Martí Fabra Flor Albera

    11,18
  • Tinto Potente

    Martí Fabra Masia Carreras Tinto

    23,90
  • Tinto Fresco

    Martí Fabra Oratori

    8,28
  • Martí Fabra Verd Albera

    8,25
  • Tinto Gastronómico

    Martí Fabra Vinyes Velles

    11,98

La Empordà D.O. se extiende por toda la comarca natural del Empordà, situada en la provincia de Girona, al pie de los Pirineos. El clima de la zona es mediterráneo litoral, matizado por la altitud y la mayor proximidad o lejanía al litoral. Los inviernos son muy suaves y los veranos calurosos, pero mitigados por la brisa del mar. En toda la zona el elemento climático más destacado es el viento del norte, la ‘tramuntana’, muy dañina por su virulencia, pero beneficioso para el estado sanitario de la viña, y que trae aire más frío de los Pirineos.

VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son heterogéneos; domina un substrato de granitos y pizarras en las zonas montañosas, que suele dar suelos ácidos; mientras que en el llano y en el fondo de los valles dominan los suelos de aluvión, tanto arenosos como arcillosos.

TIPO DE VINOS
Los vinos blancos del Empordà son sabrosos, tienen personalidad y frescura, y recuerdos minerales. Han mejorado mucho en los últimos años, frecuentemente a partir de la recuperación de variedades locales (las diversas variedades de Garnachas y el Samsó), y prestando una gran atención al momento de la vendimia y al proceso de elaboración. Los vinos tintos destacan los vinos de la añada (vi novell), muy agradables, pero de consumo rápido. Entre los tintos con más ambición y con crianza hay algunos espléndidos (por ejemplo, vinos de Castell de Perelada, son vinos muy cotizados nacional e internacionalmente por su excepcional calidad).

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