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Tinto Floral
3404 Pirineos Tinto
6,99€
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Bestué Finca Rableros Crianza
8,60€
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Bestué Finca Santa Sabina
15,39€
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Bestué Roble Garnacha
6,70€
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Enate Chardonnay 234
9,79€
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Enate Gewürztraminer
12,41€
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Rosado Fresco
Enate Rosado
8,81€
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Enate Unico C. Sauvignon-Merlot
7,65€
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Agotado
Tinto Fresco
Laus Garnacha Tinta
6,70€
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Señorio de Lazan Reserva
12,34€
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Viñas del Vero Blanco
5,72€
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Blanco Floral
Viñas del Vero Chardonnay
9,62€
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Tinto Gastronómico Tinto Floral
Viñas del Vero Colección Cabernet Sauvignon
12,50€
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Viñas del Vero Colección Merlot
13,72€
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Tinto Floral
Viñas del Vero Crianza
8,65€
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Blanco Floral
Viñas del Vero Gewürztraminer
13,50€
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Tinto Potente
Viñas del Vero Gran Vos
23,23€
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Agotado
Tinto Gastronómico
Viñas del Vero La Miranda Secastilla
12,55€
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Blanco Floral
Viñas del Vero La Miranda Secastilla Blanco
12,55€
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Tinto Gastronómico
Viñas del Vero Roble
5,82€
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Rosado Fresco
Viñas del Vero Rosado
5,72€
El territorio de la Somontano D.O. se halla situado al pie de los Pirineos, en la provincia de Huesca. Se declararon a la denominación 4.175 hectáreas de viñedos, localizados preferentemente alrededor de la ciudad de Barbastro, extendiéndose entre los valles de los ríos Cinca y su afluente, el Alcanadre. El clima de la zona se caracteriza por sus inviernos largos y fríos y los veranos muy calurosos, con cambios bruscos de temperatura a finales de primavera y en otoño. La pluviosidad media se sitúa en los 500 mm, variando notablemente de un extremo a otro de la Somontano D.O. En función de la mayor o menor proximidad a la montaña, descendiendo de norte a sur y de oeste a este.
VITICULTURA Y SUELOS
Predominan en la zona los suelos calizos, poco fértiles y con buena permeabilidad.
TIPO DE VINOS
Predomina la producción de vinos tintos; los más tradicionales se elaboran mezclando Tempranillo con algo de Moristel, una variedad autóctona de la zona, aunque también, como en la DO Navarra, se cultivan el Cabernet Sauvignon y el Merlot para integrar junto con el Tempranillo la base de los tintos de crianza. Desde hace años los vinos que proceden de la variedad Parraleta sorprenden por una personalidad propia, aunque su producción es muy escasa. Hay vinos blancos que se elaboran con Macabeo, que no suelen pasar por madera. Las variedades que dan lugar a los mejores vinos blancos son la Chardonnay y la Gewürztraminer, que se adaptan bien al terreno.