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Agotado
Tinto Potente
Hacienda Monasterio Reserva
67,92€
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Tinto Floral
Hito Tinto
12,10€
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Jaros Roble Magnum
15,17€
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Tinto Potente
Legaris Calmo
72,00€
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Tinto Gastronómico
Legaris Crianza
15,98€
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Tinto Potente
Legaris Páramos
19,95€
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Tinto Potente
Legaris Reserva
26,95€
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Tinto Floral
Legaris Roble
7,99€
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Tinto Gastronómico
Legaris Roble Magnum
16,99€
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Matanegra Perillan roble
11,60€
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Agotado
Matarromera Crianza
24,60€
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Miros de Ribera Roble
13,44€
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Pago de Carraovejas Crianza
40,99€
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Pago de Carraovejas Crianza Magnum
90,30€
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Tinto Potente
Pago de Carraovejas Cuesta de las Liebres
184,55€
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Tinto Gastronómico
Pago de Fuentecojo
15,58€
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Tinto Gastronómico
Pago de los Capellanes Crianza
28,86€
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Tinto Potente
Pago de los Capellanes Crianza Magnum
59,90€
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Tinto Gastronómico
Pago de los Capellanes El Nogal
61,56€
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Tinto Potente
Pago de los Capellanes El Picón
199,00€
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Tinto Potente
Pago de los Capellanes Reserva
42,79€
El territorio de la Ribera del Duero D.O. comprende aproximadamente 21.964 hectáreas de viñedos, cultivados a lo largo de unos 120 km, situados en ambos lados del curso del Duero, a su paso por las provincias de Valladolid, Burgos, Segovia y Soria. Se trata de una zona de clima mediterráneo con un fuerte componente continental. La pluviosidad media es moderada-baja y aumenta de oeste a este. Los veranos son muy secos y los inviernos largos y muy fríos, con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, existiendo peligro de heladas tardías hasta finales de mayo.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son predominantemente calizos, con presencia de suelos aluviales en las terrazas fluviales del Duero. En los sectores cercanos a los ríos los suelos tienden a ser arenosos, limosos y arcillosos. Las viñas se localizan preferentemente en las lomas de los rios y en los fondos del valle a una altitud media comprendida entre los 700 y los 850 metros. Algunas zonas como La Horra o Roa en Burgos son tradicionalmente más calizas.
TIPO DE VINOS
Los tintos son los vinos de la Ribera del Duero por excelencia; grandes y acreditados tintos de mucho cuerpo, raza, espíritu y personalidad. Se elaboran a base de Tempranillo (mínimo, 75% en su composición varietal). Lo usual durante muchos años fue elaborar vinos jóvenes, que no pasaran por madera, y los criados en barrica, etiquetados con las menciones tradicionales crianza y reserva. Más recientemente se han comercializado otras “categorías” de crianza (todas usan la contraetiqueta “cosecha” lila). En la DO Ribera del Duero se elaboran algunos tintos situados tradicionalmente entre los mejores vinos españoles. Son vinos reconocidos en todo el mundo y posicionados usualmente en la cima de las puntuaciones otorgadas por las revistas y las guías especializadas, tanto nacionales como internacionales.