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Mostrando 25–48 de 117 resultados

  • Conde de San Cristobal

    23,63
  • Tinto Gastronómico

    Corimbo

    25,23
  • Tinto Gastronómico

    Cuando el río suena

    11,62
  • Tinto Potente

    Dehesa de los Canónigos 15 meses

    21,82
  • Tinto Fresco

    Dehesa de los Canónigos Quinta Generación

    11,92
  • Tinto Potente

    Dehesa de los Canónigos Solideo

    39,95
  • Dominio de Cair Cuvée

    13,00
  • Emilio Moro Crianza

    21,78
  • Emilio Moro Crianza Magnum

    45,35
  • Emilio Moro Finca Resalso

    10,79
  • Tinto Gastronómico

    Emilio Moro Finca Resalso Magnum

    22,94
  • Tinto Potente

    Emilio Moro Malleolus

    38,99
  • Tinto Gastronómico

    Emilio Moro Vendimia Seleccionada

    32,31
  • Entrelobos

    9,80
  • Tinto Floral

    Eremus Roble

    8,76
  • Figuero 4 Meses Magnum

    20,10
  • Tinto Fresco

    Figuero Asomo 4 Meses Roble

    10,50
  • Tinto Gastronómico

    Figuero Crianza

    17,99
  • Tinto Gastronómico

    Finca Villacreces

    25,86
  • Tinto Gastronómico

    Finca Villacreces Pruno

    11,16
  • Finca Villacreces Pruno Magnum

    31,22
  • Flores de Callejo Roble

    9,60
  • Tinto Fresco

    Fulanito

    7,99
  • Tinto Potente

    Hacienda Monasterio Crianza

    41,55

El territorio de la Ribera del Duero D.O. comprende aproximadamente 21.964 hectáreas de viñedos, cultivados a lo largo de unos 120 km, situados en ambos lados del curso del Duero, a su paso por las provincias de Valladolid, Burgos, Segovia y Soria. Se trata de una zona de clima mediterráneo con un fuerte componente continental. La pluviosidad media es moderada-baja y aumenta de oeste a este. Los veranos son muy secos y los inviernos largos y muy fríos, con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, existiendo peligro de heladas tardías hasta finales de mayo.

VITICULTURA Y SUELOS

Los suelos son predominantemente calizos, con presencia de suelos aluviales en las terrazas fluviales del Duero. En los sectores cercanos a los ríos los suelos tienden a ser arenosos, limosos y arcillosos. Las viñas se localizan preferentemente en las lomas de los rios y en los fondos del valle a una altitud media comprendida entre los 700 y los 850 metros. Algunas zonas como La Horra o Roa en Burgos son tradicionalmente más calizas.
TIPO DE VINOS
Los tintos son los vinos de la Ribera del Duero por excelencia; grandes y acreditados tintos de mucho cuerpo, raza, espíritu y personalidad. Se elaboran a base de Tempranillo (mínimo, 75% en su composición varietal). Lo usual durante muchos años fue elaborar vinos jóvenes, que no pasaran por madera, y los criados en barrica, etiquetados con las menciones tradicionales crianza y reserva. Más recientemente se han comercializado otras “categorías” de crianza (todas usan la contraetiqueta “cosecha” lila). En la DO Ribera del Duero se elaboran algunos tintos situados tradicionalmente entre los mejores vinos españoles. Son vinos reconocidos en todo el mundo y posicionados usualmente en la cima de las puntuaciones otorgadas por las revistas y las guías especializadas, tanto nacionales como internacionales.

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