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Blanco Potente
Celler Credo Aloers
17,28€
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Compta Ovelles Tinto
5,40€
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Blanco Fresco
El Xitxarel.lo
9,17€
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Els Vinyerons Lluerna Blanco
9,50€
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Tinto Fresco
Els Vinyerons Saltamartí
9,11€
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Ermita d’Espiells Blanco
8,95€
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Tinto Floral
Finca Viladellops Garnatxa Negra
8,78€
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Tinto Gastronómico
Finca Viladellops Selección Garnacha
14,98€
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Finca Viladellops Xarel·lo
9,40€
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Agotado
Blanco Floral
Freyé Vallformosa Parellada-Muscat
7,15€
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Gallina de Piel Ikigall
8,99€
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Blanco Fresco
Gramona Ca la Mar – Mustillant Blanco
7,42€
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Gramona Ca la Mar – Mustillant Rosado
7,70€
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Blanco Floral
Gramona Gessamí
13,20€
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Blanco Floral
Gramona Gessamí 375ml
7,30€
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Gramona Gra a Gra Pinot Noir
19,25€
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Blanco Gastronómico
Gramona Mas Escorpí
12,95€
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Gramona Vi de Glass Gewürztraminer
18,95€
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Gramona Vi de Glass Riesling
18,95€
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Gramona Vi de Glass Xarel.lo
18,95€
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Gran Caus Terraprima Tinto
12,45€
Los vinos de la Penedés D.O. se sitúa entre el sur de la provincia de Barcelona y el norte de la de Tarragona. Se cultivan unas 19.000 hectáreas de viñedo, localizadas tanto en las colinas de la Cordillera Litoral, como en el terreno llano o ligeramente ondulado de la depresión del Penedès, alcanzando también las cumbres de la Cordillera Prelitoral, por lo que los viñedos se sitúan desde el nivel del mar hasta altitudes próximas a los 1.000 metros. El clima es de tipo mediterráneo marítimo, más o menos benigno en función de la distancia al mar y de la altitud. En el centro del Penedès y en la montaña es más fresco, con heladas y una pluviosidad superior a los 600 mm anuales.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son diversos en función de la situación de los viñedos en llano o en ladera. Hay viñedos tanto en terrenos arenosos y arcillosos como en los calcáreos. Las cepas plantadas en el terreno llano de la depresión del Penedès alcanzan grandes producciones.
TIPO DE VINOS
Hay tal diversidad de vinos en el Penedès que no resulta fácil encuadrarlos. Los blancos clásicos tradicionales de la zona son ligeros y afrutados; entre ellos destaca el obtenido con la variedad Xarel·lo. En cuanto a los tintos, predominan los elaborados con Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot, generalmente de corte clásico.