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Mostrando los 23 resultados

  • Tinto Floral

    Alta Alella Dolç de Mataró

    19,29
  • Blanco Gastronómico

    Alta Alella Dolç de Neu

    18,00
  • Agotado
    Tinto Fresco

    Alta Alella Garnacha Negra

    9,35
  • Blanco Fresco

    Alta Alella Pansa Blanca

    9,35
  • Blanco Gastronómico

    Alta Alella Parvus Chardonnay

    10,65
  • Tinto Gastronómico

    Alta Alella Parvus Syrah

    15,68
  • Agotado
    Blanco Fresco

    Alta Alella Tallarol

    13,15
  • Can Matons La Vinya del Music

    46,00
  • Can Matons Pansa Blanca

    14,94
  • Blanco Gastronómico

    Can Matons Sant Fost de Campsentelles

    20,00
  • Blanco Gastronómico

    Can Matons Sta Maria de Martorelles

    20,00
  • Blanco Fresco

    In Vita

    8,45
  • Marfil Blanco Clásico

    12,50
  • Agotado

    Oriol Artigas – El Rumbero

    17,00
  • Blanco Fresco

    Raventós d’Alella Pansa Blanca

    9,99
  • Raventós d’Alella Sarriera

    13,29
  • Raventós d’Alella Tina 20

    11,98
  • Rial Tinto

    12,50
  • Agotado

    Roura Xarel.lo

    7,42
  • Sang de Sauló Feldspat

    10,89
  • Sang de Sauló Mica

    10,89
  • Sang de Sauló Quars

    10,89
  • Blanco Fresco

    Vora La Mar

    12,08

La DO Alella se extiende al nordeste de Barcelona y ocupa un territorio situado a ambas vertientes de la Serralada Litoral: la del Vallès, orientada hacia el norte, y la del Maresme, orientada hacia el Mediterráneo.
VITICULTURA Y SUELO
El suelo es mayoritariamente de granito, que al descomponerse da el típico sauló (arena de grano grueso), que caracteriza los fértiles suelos del Maresme, se vuelven arcillosos en las zonas más llanas y deprimidas. El clima es mediterráneo, más templado y con menos contrastes térmicos en la zona litoral, donde se sitúa la propia Alella, atenuados por las frecuentes y refrescantes brisas marinas. Resulta más lluvioso hacia el norte y en las zonas montañosas, que abundan en el territorio.
TIPO DE VINO
Predomina en la DO Alella la producción de vinos blancos. Se elaboran con diversas variedades, destacando la apreciada Pansa Blanca (o Xarel·lo ). El vino más conocido es el Alella clásico, ligero, aromático y fácil de beber, levemente dulce. También se elaboran vinos secos, finos, aromáticos y muy sabrosos en boca. Con la citada variedad Pansa Blanca, además, se elaboran vinos fermentados en barrica. También cuentan con una interesante gama de rosados y tintos hechos con variedades foráneas y locales, como el syrah, garnachas, entre otras.

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