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Mostrando 49–62 de 62 resultados

  • Sale

    Scala Dei Pla dels Àngels

    El precio original era: 29,95€.El precio actual es: 17,94€.
  • Scala Dei Prior

    25,95
  • Serras del Priorat

    26,27
  • Terrestre Tinto

    14,45
  • Terroir al Límit Històric Blanco

    25,43
  • Tinto Floral

    Terroir al Límit Històric Tinto

    25,43
  • Terroir al Límit Terra de Cuques Blanc

    40,95
  • Blanco Gastronómico

    Vall Llach Aigua de Llum

    57,17
  • Tinto Potente

    Vall Llach Embruix

    23,67
  • Agotado
    Tinto Potente

    Vall Llach Idus

    45,35
  • Vi de Vila Porrera Blanco

    18,15
  • Vi de Vila Porrera Magnum

    39,89
  • Vi de Vila Porrera Tinto

    18,76
  • Vins Nus Instabile nº 6 Alter Ego

    26,97

Los vinos adscritos a la Denominación de Origen Calificada Priorat se encuentran entre los más prestigiosos del mundo, según las críticas aparecidas en las revistas especializadas. El territorio adscrito a la DOC se localiza en el interior de la provincia de Tarragona, en plena Cordillera Prelitoral Catalana. Se trata de un terreno muy accidentado, dominado por el macizo Montsant y rodeado de montañas por todas partes; las aguas del territorio vierten al Ebro a través de los pequeños ríos Siurana y Montsant. En este terreno dificilísimo se cultivan unas 1.900 hectáreas de viñedo. El clima de la zona es mediterráneo con influencia continental por su situación interior, y bastante seco. 
VITICULTURA Y SUELOS
Uno de los principales distintivos del Priorat es el suelo, formado mayoritariamente sobre un substrato geológico de “llicorella” (también se dan otras clases de suelos), conformado por esquistos y pizarras de origen paleozoico. Son suelos pobres, pero otorgan muchas de sus propiedades a los vinos. El viñedo se cultiva en terrazas o costers, pudiendo encontrarse cepas desde los 200 hasta los 1.000 metros de altitud, frecuentemente plantadas en bancales minúsculos. El rendimiento de las cepas es muy bajo (de 1 kg a 1,5 kg por cepa). Ello explica tanto el alto grado alcohólico como la extraordinaria densidad de muchos de los vinos obtenidos. También es un argumento de calidad, actualmente.
TIPO DE VINOS
Se elaboran blancos y tintos, pero estos últimos son los vinos por excelencia de la DOP. Los blancos se producen con Garnacha Blanca y Macabeo principalmente; tienen carácter mediterráneo, son herbáceos y silvestres; los más ambiciosos tienen una buena capacidad de envejecimiento. Los tintos se elaboran con Garnacha y Cariñena, con adición de otras variedades tintas, generalmente francesas. Son intensos de color, complejos aromáticamente y marcados por el terruño, con recuerdos minerales a pizarra. En boca son carnosos, con una excelente textura, cálidos, largos, con buena acidez, gran tanino y carácter mediterráneo. También se elaboran vinos tradicionales de licor, como los rancios, los tintos dulces, los de uva sobremadurada o las mistelas.

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