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Mostrando 25–48 de 62 resultados
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Tinto Potente
Gotes del Priorat Tinto
18,51€
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Les Brugueres tinto
23,60€
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Les Cousins L’Antagonique
14,85€
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Tinto Gastronómico
Les Cousins L’Inconscient
12,34€
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Tinto Gastronómico
Les Cousins L’Inconscient Magnum
25,95€
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Tinto Gastronómico
Les Cousins Sagesse
30,20€
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Llicorella Classic
17,09€
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Agotado
Tinto Gastronómico
Martina Tinto
9,95€
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Mas Doix Les Crestes
22,42€
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Mas Doix Les Crestes Magnum
47,89€
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Mas Doix Salanques
41,82€
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Meritxell Pallejà Nita
14,59€
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Meritxell Pallejà Nita Magnum
27,50€
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Ònix Classic Tinto
12,66€
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Tinto Potente
Ritme Plaer
24,25€
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Tinto Potente
Ritme Tinto
15,90€
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Agotado
Scala Dei Cartoixa
37,99€
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Los vinos adscritos a la Denominación de Origen Calificada Priorat se encuentran entre los más prestigiosos del mundo, según las críticas aparecidas en las revistas especializadas. El territorio adscrito a la DOC se localiza en el interior de la provincia de Tarragona, en plena Cordillera Prelitoral Catalana. Se trata de un terreno muy accidentado, dominado por el macizo Montsant y rodeado de montañas por todas partes; las aguas del territorio vierten al Ebro a través de los pequeños ríos Siurana y Montsant. En este terreno dificilísimo se cultivan unas 1.900 hectáreas de viñedo. El clima de la zona es mediterráneo con influencia continental por su situación interior, y bastante seco.
VITICULTURA Y SUELOS
Uno de los principales distintivos del Priorat es el suelo, formado mayoritariamente sobre un substrato geológico de “llicorella” (también se dan otras clases de suelos), conformado por esquistos y pizarras de origen paleozoico. Son suelos pobres, pero otorgan muchas de sus propiedades a los vinos. El viñedo se cultiva en terrazas o costers, pudiendo encontrarse cepas desde los 200 hasta los 1.000 metros de altitud, frecuentemente plantadas en bancales minúsculos. El rendimiento de las cepas es muy bajo (de 1 kg a 1,5 kg por cepa). Ello explica tanto el alto grado alcohólico como la extraordinaria densidad de muchos de los vinos obtenidos. También es un argumento de calidad, actualmente.
TIPO DE VINOS
Se elaboran blancos y tintos, pero estos últimos son los vinos por excelencia de la DOP. Los blancos se producen con Garnacha Blanca y Macabeo principalmente; tienen carácter mediterráneo, son herbáceos y silvestres; los más ambiciosos tienen una buena capacidad de envejecimiento. Los tintos se elaboran con Garnacha y Cariñena, con adición de otras variedades tintas, generalmente francesas. Son intensos de color, complejos aromáticamente y marcados por el terruño, con recuerdos minerales a pizarra. En boca son carnosos, con una excelente textura, cálidos, largos, con buena acidez, gran tanino y carácter mediterráneo. También se elaboran vinos tradicionales de licor, como los rancios, los tintos dulces, los de uva sobremadurada o las mistelas.