Cune Reserva
11,72€
IVA incluído
Cune Reserva de la prestigiosa bodega Compañía Vinícola del Norte de España, comúnmente conocida como Cune. Es la representación de la esencia de la tradición vinícola de La Rioja, zona famosa por sus vinos de alta calidad y su rica herencia en este sector.
El Cune Reserva se elabora seleccionando cuidadosamente las uvas procedentes de viñedos propios y de agricultores colaboradores de la bodega. Las principales variedades de uva seleccionadas son el Tempranillo (85%), que aporta la estructura y el sabor a fruta y, la Garnacha (15%), que le otorga la suavidad y complejidad. Aunque también puede contener pequeñas proporciones de Graciano y Mazuelo.
Referente al envejecimiento, el Cune Reserva pasa al menos 2 años en barricas de roble francés y americano, que le concede un carácter distintivo. Posteriormente, envejece en botella durante un período adicional de al menos 1 año. El envejecimiento le proporciona notas a vainilla, tostadas y especiadas, además de suavizar los taninos y realzar la complejidad aromática.
Este vino presenta un color rojo rubí brillante. En nariz, se perciben aromas a fruta madura, como cereza y ciruela, los acompañan notas de roble, vainilla y especias. En boca, es equilibrado y elegante. Destacan las frutas rojas y negras, con matices a tabaco y cuero. De acidez refrescante y taninos pulidos. Agradable de beber.
En definitiva, con este vino, cada sorbo es una invitación a explorar la riqueza de los sabores y aromas de esta región.
Detalles técnicos del producto
Información adicional
Bodega | |
---|---|
D.O. | |
Variedad Principal | |
Gastronómico | |
Maridaje | |
País | |
Añada | |
Formato en ml | |
Envejecimiento | |
Graduación | |
Ecológico, vegano, natural, ... |
Bodega
Denominación de Origen
VITICULTURA Y SUELOS
Los viñedos han ido cambiando de localización con el paso del tiempo y a medida que la vid adquiría una mayor importancia. Las vides se cultivan hoy en las mejores tierras del fondo de los valles. Mientras que antes ocupaban las tierras más pobres de las colinas, convertidas hoy en bosques y pastizales. En el terreno subsiste todavía muchísima viña vieja plantada en vaso, que convive con las nuevas plantaciones conducidas en espaldera. Los suelos de la DOC pueden agruparse en tres categorías: -Arcillo-calcáreos, que se localizan preferentemente en la Rioja Alta y la Rioja Alavesa, caso de San Vicente de la Sonsierra. -Arcillo-ferrosos, que pueden encontrarse en todas las subzonas de la denominación. -Aluviales con cantos rodados, que se encuentran en las terrazas fluviales del Ebro y sus afluentes, a lo largo de todo el territorio.TIPO DE VINOS
La localización específica de los viñedos incide muy directamente en el carácter de los vinos, tanto si se elaboran exclusivamente con Tempranillo (100%) como si se trata de vinos multivarietales. En la Rioja Alta los vinos tienden a ser más ácidos, siendo ideales para la crianza, dada su capacidad de envejecimiento. En la Alavesa se elaboran buenos vinos mediante maceración carbónica, jóvenes y de consumo temprano. También se elaboran vinos capaces de mejorar sus propiedades a lo largo de los años como son algunos grandes vinos de crianza. En estas dos subzonas (Rioja Alta y Rioja Alavesa) el Tempranillo domina en la elaboración de vinos monovarietales, integrando también la mayor proporción de los vinos de coupage. En la zona Baja se aprecia la influencia de la Garnacha Tinta, que tiene un mayor protagonismo y da lugar a vinos de mayor grado y cuerpo, menor acidez y mucho más golosos. Los vinos tintos se clasifican y etiquetan a partir del tiempo de crianza, distinguiéndose entre crianzas, reservas y grandes reservas, las menciones tradicionales.Ver mas categorias
Suscríbete a nuestra Newsletter
Regístrate y obtén 10€ de regalo en tu primera compra*
*Compras superiores a 99€