Skip to content

Cune Reserva

SKU: VN6234

11,72

IVA incluído

Cune Reserva de la prestigiosa bodega Compañía Vinícola del Norte de España, comúnmente conocida como Cune. Es la representación de la esencia de la tradición vinícola de La Rioja, zona famosa por sus vinos de alta calidad y su rica herencia en este sector.

El Cune Reserva se elabora seleccionando cuidadosamente las uvas procedentes de viñedos propios y de agricultores colaboradores de la bodega. Las principales variedades de uva seleccionadas son el Tempranillo (85%), que aporta la estructura y el sabor a fruta y, la Garnacha (15%), que le otorga la suavidad y complejidad. Aunque también puede contener pequeñas proporciones de Graciano y Mazuelo.

Referente al envejecimiento, el Cune Reserva pasa al menos 2 años en barricas de roble  francés y americano, que le concede un carácter distintivo. Posteriormente, envejece en botella durante un período adicional de al menos 1 año. El envejecimiento le proporciona notas a vainilla, tostadas y especiadas, además de suavizar los taninos y realzar la complejidad aromática.

Este vino presenta un color rojo rubí brillante. En nariz, se perciben aromas a fruta madura, como cereza y ciruela, los acompañan notas de roble, vainilla y especias. En boca, es equilibrado y elegante. Destacan las frutas rojas y negras, con matices a tabaco y cuero. De acidez refrescante y taninos pulidos. Agradable de beber.

En definitiva, con este vino, cada sorbo es una invitación a explorar la riqueza de los sabores y aromas de esta región.

11,72
1 - 5 unidades
11,14 (5% de descuento)
6+ unidades
x
Por compras superiores a 120€, envío gratuito
Pagos con Visa y Mastercard

Detalles técnicos del producto

Información adicional

Bodega

D.O.

Variedad Principal

,

Gastronómico

Maridaje

, ,

País

Añada

Formato en ml

Envejecimiento

Graduación

Ecológico, vegano, natural, ...

Bodega

CVNE
CVNE La Bodega Cvne, cuyo nombre completo es "Compañía Vinícola del Norte de España," es una prestigiosa bodega de vinos ubicada en Haro, La Rioja. Fundada en el año 1879, Cune es una de las bodegas más antiguas y respetadas de la región de La Rioja. La bodega principal de Cune se encuentra en Haro, La Rioja. La bodega está situada en el Barrio de la Estación, un conjunto de bodegas históricas que es Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO. La bodega es un edificio de piedra de estilo neoclásico que alberga una gran variedad de instalaciones, incluyendo salas de fermentación, naves de crianza y un museo del vino.

Denominación de Origen

Rioja D.O.Ca
La Rioja D.O.Ca está situado en el valle del Ebro, río que cruza el territorio a una altitud comprendida entre los 360 y los 310 metros. Hacia el norte se alza la Sierra de Cantabria y hacia el sur la Sierra de la Demanda, por lo que el terruño se encuentra relativamente abrigado de los fríos vientos del norte. Las aproximadamente 63.593 hectáreas de viñedos acogidos a la DOCa se extienden entre Haro (Rioja Alta) y Alfaro (Rioja Baja). A diferencia de la Ribera del Duero, el viñedo forma un continuo ininterrumpido que otorga una gran personalidad al paisaje rural. La DOCa Rioja se divide asimismo en las tres subzonas ya citadas de Rioja Alta, Rioja Baja y Rioja Alavesa. Domina en todo el territorio un clima de tipo mediterráneo continental, pero con matices concretos en cada una de las subzonas. La influencia atlántica llega con facilidad a la Rioja Alta, mientras que la influencia mediterránea y, especialmente, la sequedad estival se dejan sentir en la Rioja Baja.
VITICULTURA Y SUELOS
Los viñedos han ido cambiando de localización con el paso del tiempo y a medida que la vid adquiría una mayor importancia. Las vides se cultivan hoy en las mejores tierras del fondo de los valles. Mientras que antes ocupaban las tierras más pobres de las colinas, convertidas hoy en bosques y pastizales. En el terreno subsiste todavía muchísima viña vieja plantada en vaso, que convive con las nuevas plantaciones conducidas en espaldera. Los suelos de la DOC pueden agruparse en tres categorías: -Arcillo-calcáreos, que se localizan preferentemente en la Rioja Alta y la Rioja Alavesa, caso de San Vicente de la Sonsierra. -Arcillo-ferrosos, que pueden encontrarse en todas las subzonas de la denominación. -Aluviales con cantos rodados, que se encuentran en las terrazas fluviales del Ebro y sus afluentes, a lo largo de todo el territorio.
TIPO DE VINOS
La localización específica de los viñedos incide muy directamente en el carácter de los vinos, tanto si se elaboran exclusivamente con Tempranillo (100%) como si se trata de vinos multivarietales. En la Rioja Alta los vinos tienden a ser más ácidos, siendo ideales para la crianza, dada su capacidad de envejecimiento. En la Alavesa se elaboran buenos vinos mediante maceración carbónica, jóvenes y de consumo temprano. También se elaboran vinos capaces de mejorar sus propiedades a lo largo de los años como son algunos grandes vinos de crianza. En estas dos subzonas (Rioja Alta y Rioja Alavesa) el Tempranillo domina en la elaboración de vinos monovarietales, integrando también la mayor proporción de los vinos de coupage. En la zona Baja se aprecia la influencia de la Garnacha Tinta, que tiene un mayor protagonismo y da lugar a vinos de mayor grado y cuerpo, menor acidez y mucho más golosos. Los vinos tintos se clasifican y etiquetan a partir del tiempo de crianza, distinguiéndose entre crianzas, reservas y grandes reservas, las menciones tradicionales.

Ver mas categorias

Vinos

Ver todos

Espumosos

Ver todos

Destilados

Ver todos

Cerveza

Ver todos

Alimentación

Ver todos

Entrega Express

En la puerta de casa.

Envío gratuito compras superiores 120€

Península

Envío gratuito compras superiores 199€

A Baleares

Suscríbete a nuestra Newsletter

Regístrate y obtén 10€ de regalo en tu primera compra*

Selecciona la opción de idioma que prefieres

*Compras superiores a 99€

CONTACTA CON NOSOTROS

Back To Top
Search
×