Tondonia Viña Cubillo Crianza
17,29€
IVA incluído
Viña Cubillo Crianza es un tinto de Bodegas López de Heredia, una de las bodegas más emblemáticas de la DO Rioja. Este vino está compuesto por un 90% de Tempranillo, complementado con Garnacha, Graciano y Mazuelo, y pasa por un proceso de envejecimiento en barricas de roble durante 3 años, lo que le otorga una gran complejidad y elegancia.
En nariz, Viña Cubillo Crianza ofrece una aroma intensa y armoniosa con notas de fruta roja madura, como cereza y frambuesa, combinadas con toques de especias suaves, cuero y sutiles matices balsámicos. Estas características reflejan el equilibrio perfecto entre la fruta y la madera.
En boca, el vino se muestra elegante y redondo, con taninos suaves y una acidez equilibrada, lo que le otorga frescura y estructura. Los sabores de frutas rojas se complementan con una sutil presencia de roble y un final persistente y armónico.
Este crianza es ideal para acompañar una amplia gama de platos, como carnes asadas, pescados grasos, guisos tradicionales y quesos curados. Su excelente relación calidad-precio lo convierte en una elección perfecta para quienes buscan disfrutar de un vino de alta gama de Rioja con una gran capacidad de guarda.
Si buscas un vino tinto de Rioja accesible y de calidad, Viña Cubillo Crianza es una excelente opción para disfrutar en cualquier ocasión.
Hay existencias
Detalles técnicos del producto
Información adicional
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Denominación de Origen
VITICULTURA Y SUELOS
Los viñedos han ido cambiando de localización con el paso del tiempo y a medida que la vid adquiría una mayor importancia. Las vides se cultivan hoy en las mejores tierras del fondo de los valles. Mientras que antes ocupaban las tierras más pobres de las colinas, convertidas hoy en bosques y pastizales. En el terreno subsiste todavía muchísima viña vieja plantada en vaso, que convive con las nuevas plantaciones conducidas en espaldera. Los suelos de la DOC pueden agruparse en tres categorías: -Arcillo-calcáreos, que se localizan preferentemente en la Rioja Alta y la Rioja Alavesa, caso de San Vicente de la Sonsierra. -Arcillo-ferrosos, que pueden encontrarse en todas las subzonas de la denominación. -Aluviales con cantos rodados, que se encuentran en las terrazas fluviales del Ebro y sus afluentes, a lo largo de todo el territorio.TIPO DE VINOS
La localización específica de los viñedos incide muy directamente en el carácter de los vinos, tanto si se elaboran exclusivamente con Tempranillo (100%) como si se trata de vinos multivarietales. En la Rioja Alta los vinos tienden a ser más ácidos, siendo ideales para la crianza, dada su capacidad de envejecimiento. En la Alavesa se elaboran buenos vinos mediante maceración carbónica, jóvenes y de consumo temprano. También se elaboran vinos capaces de mejorar sus propiedades a lo largo de los años como son algunos grandes vinos de crianza. En estas dos subzonas (Rioja Alta y Rioja Alavesa) el Tempranillo domina en la elaboración de vinos monovarietales, integrando también la mayor proporción de los vinos de coupage. En la zona Baja se aprecia la influencia de la Garnacha Tinta, que tiene un mayor protagonismo y da lugar a vinos de mayor grado y cuerpo, menor acidez y mucho más golosos. Los vinos tintos se clasifican y etiquetan a partir del tiempo de crianza, distinguiéndose entre crianzas, reservas y grandes reservas, las menciones tradicionales.También te recomendamos…
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