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Ferrer Bobet Vinyes Velles

SKU: VTN327

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Ferrer Bobet Vinyes Velles

Este vino es el resultado de la meticulosa selección de uvas procedentes de viñedos viejos, que aportan complejidad y concentración a la mezcla final. Este vino presenta un color rojo profundo e intenso, con matices violáceos en su juventud y reflejos rubíes con la edad. En nariz, ofrece una amplia gama de aromas complejos, como frutas negras maduras (como moras y ciruelas), especias (como pimienta negra y clavo de olor), así como notas balsámicas y minerales, características de los vinos del Priorat. En boca es un vino potente y estructurado, con taninos maduros y bien integrados que le confieren una textura sedosa y un cuerpo completo. La acidez es equilibrada, aportando frescura y vitalidad al conjunto. Ideal para disfrutar en ocasiones especiales y marida muy bien con platos de carne de caza, estofados, quesos curados y guisos tradicionales de la región. Su calidad y carácter reflejan el compromiso de la bodega Ferrer Bobet con la excelencia enológica y la expresión auténtica del terruño del Priorat.

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Bodega

D.O.

Formato en ml

Graduación

Añada

Pueblo/Ciudad

Variedad Principal

,

Potente

Maridaje

Bodega

Ferrer Bobet
Ferrer Bobet Una bodega creada por dos amigos, el enólogo Raul Bobet y el empresario y apasionado por el mundo del vino, Sergi Ferrer Salat. Los dos tienen en la primera línea de su decálogo la palabra respeto, no tan solo por la secular tradición vitivinícola del Priorat sino también por el desarrollo económico y social de esta comarca. Su objetivo, elaborar un Priorat que refleje la pureza y la esencia de estas tierras. Sus dos primeros vinos vieron la luz en el año 2008, Vinyes Velles 2005 y Selecció Especial Vinyes Velles 2005. Desde el inicio practican la viticultura orgánica y han plantado solo 15 hectáreas de las 70 totales que tiene la finca. Toda la uva procede de viñedos viejos de Garnacha y Cariñena de productores locales, y de cepas más jóvenes de sus propias viñas. La bodega, un integrado pero espectacular edificio, se halla en la zona de Porrera, una de las áreas más frescas del Priorat y caracterizada por tener algunos de los viñedos de más altura y con mayor pendiente de la denominación.

Denominación de Origen

Priorat D.O.Q.
Los vinos adscritos a la Denominación de Origen Calificada Priorat se encuentran entre los más prestigiosos del mundo, según las críticas aparecidas en las revistas especializadas. El territorio adscrito a la DOC se localiza en el interior de la provincia de Tarragona, en plena Cordillera Prelitoral Catalana. Se trata de un terreno muy accidentado, dominado por el macizo Montsant y rodeado de montañas por todas partes; las aguas del territorio vierten al Ebro a través de los pequeños ríos Siurana y Montsant. En este terreno dificilísimo se cultivan unas 1.900 hectáreas de viñedo. El clima de la zona es mediterráneo con influencia continental por su situación interior, y bastante seco. VITICULTURA Y SUELOS Uno de los principales distintivos del Priorat es el suelo, formado mayoritariamente sobre un substrato geológico de “llicorella” (también se dan otras clases de suelos), conformado por esquistos y pizarras de origen paleozoico. Son suelos pobres, pero otorgan muchas de sus propiedades a los vinos. El viñedo se cultiva en terrazas o costers, pudiendo encontrarse cepas desde los 200 hasta los 1.000 metros de altitud, frecuentemente plantadas en bancales minúsculos. El rendimiento de las cepas es muy bajo (de 1 kg a 1,5 kg por cepa). Ello explica tanto el alto grado alcohólico como la extraordinaria densidad de muchos de los vinos obtenidos. También es un argumento de calidad, actualmente. TIPO DE VINOS Se elaboran blancos y tintos, pero estos últimos son los vinos por excelencia de la DOP. Los blancos se producen con Garnacha Blanca y Macabeo principalmente; tienen carácter mediterráneo, son herbáceos y silvestres; los más ambiciosos tienen una buena capacidad de envejecimiento. Los tintos se elaboran con Garnacha y Cariñena, con adición de otras variedades tintas, generalmente francesas. Son intensos de color, complejos aromáticamente y marcados por el terruño, con recuerdos minerales a pizarra. En boca son carnosos, con una excelente textura, cálidos, largos, con buena acidez, gran tanino y carácter mediterráneo. También se elaboran vinos tradicionales de licor, como los rancios, los tintos dulces, los de uva sobremadurada o las mistelas.

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