Azpilicueta Crianza
7,99€
IVA incluído
El Azpilicueta Crianza es un vino tinto que forma parte de las Bodegas Azpilicueta. Este vino se elabora en la región de La Rioja, una de las zonas vinícolas más prestigiosas del país, conocida por producir vinos de alta calidad.
El Azpilicueta Crianza se elabora principalmente de la variedad de uva Tempranillo, una de las variedades más emblemáticas de La Rioja.
Este vino se somete a un proceso de crianza en barricas de roble por un periodo mínimo de 12 meses y otros 12 meses en botella. Este proceso le otorgará al vino un sabor característico y sus aromas.
El Azpilicueta Crianza es de color rojo rubí brillante con algunos reflejos violáceos. En nariz, presenta aromas a fruta roja madura como las cerezas y las ciruelas, notas especiadas y tostadas que provienen de la crianza en barrica. En boca, es equilibrado y suave, con taninos suaves y una acidez moderada. Destacan los sabores a fruta roja y negra con algún matiz a vainilla, coco y especias.
Ideal para acompañar embutidos, arroces, verduras, setas, carnes blancas y rojas. De color rojo cereza. Criado durante 12 meses en barricas de roble americano y francés. Completa su envejecimiento durante un periodo mínimo de 6 meses en botella.
Detalles técnicos del producto
Información adicional
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
D.O. | |
Formato en ml | |
Graduación | |
Añada | |
País | |
Variedad Principal | |
Maridaje | |
Gastronómico |
Bodega
Denominación de Origen
VITICULTURA Y SUELOS
Los viñedos han ido cambiando de localización con el paso del tiempo y a medida que la vid adquiría una mayor importancia. Las vides se cultivan hoy en las mejores tierras del fondo de los valles. Mientras que antes ocupaban las tierras más pobres de las colinas, convertidas hoy en bosques y pastizales. En el terreno subsiste todavía muchísima viña vieja plantada en vaso, que convive con las nuevas plantaciones conducidas en espaldera. Los suelos de la DOC pueden agruparse en tres categorías: -Arcillo-calcáreos, que se localizan preferentemente en la Rioja Alta y la Rioja Alavesa, caso de San Vicente de la Sonsierra. -Arcillo-ferrosos, que pueden encontrarse en todas las subzonas de la denominación. -Aluviales con cantos rodados, que se encuentran en las terrazas fluviales del Ebro y sus afluentes, a lo largo de todo el territorio.TIPO DE VINOS
La localización específica de los viñedos incide muy directamente en el carácter de los vinos, tanto si se elaboran exclusivamente con Tempranillo (100%) como si se trata de vinos multivarietales. En la Rioja Alta los vinos tienden a ser más ácidos, siendo ideales para la crianza, dada su capacidad de envejecimiento. En la Alavesa se elaboran buenos vinos mediante maceración carbónica, jóvenes y de consumo temprano. También se elaboran vinos capaces de mejorar sus propiedades a lo largo de los años como son algunos grandes vinos de crianza. En estas dos subzonas (Rioja Alta y Rioja Alavesa) el Tempranillo domina en la elaboración de vinos monovarietales, integrando también la mayor proporción de los vinos de coupage. En la zona Baja se aprecia la influencia de la Garnacha Tinta, que tiene un mayor protagonismo y da lugar a vinos de mayor grado y cuerpo, menor acidez y mucho más golosos. Los vinos tintos se clasifican y etiquetan a partir del tiempo de crianza, distinguiéndose entre crianzas, reservas y grandes reservas, las menciones tradicionales.También te recomendamos…
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