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El viñedo de la Denominación de Origen Toro ocupa aproximadamente unas 8.000 hectáreas, de las cuales 5.800 hectáreas están registradas en la Denominación. Toro es la denominación de origen protegida española que cuenta con la mayor proporción de viñedo viejo. Las viñas se cultivan en un paisaje ondulado, situado a una altitud comprendida entre los 620 y los 840 metros. Los suelos son en general pobres, poco fértiles y a veces pedregosos, lo cual facilita un buen drenaje. En los terrenos de aluvión predominan los suelos arenosos con cascajos, aunque también se encuentran en la zona suelos y terrenos arcillosos, así como suelos calizos.
TIPO DE VINOS
Se elaboran vinos blancos de Malvasía Castellana con un final de boca ligeramente amargo. También se elaboran vinos rosados de buen color, afrutados y carnosos. Los vinos tintos son potentes, a veces astringentes y casi siempre duros. Tienen un grado alcohólico alto, presentan buena acidez, y son maduros y sedosos si las uvas se han vendimiado en un estado de óptima maduración y han recibido la adecuada vinificación y crianza. La variedad Tinta de Toro (Tempranillo) es la uva predominante y los matices que la diferencian de los Tempranillos de otras zonas vinícolas hacen que los vinos de Toro sean percibidos con un atractivo distinto que les ha abierto mercados exteriores (USA, China y Alemania son, por este orden, los principales) y ha motivado que bodegas y enólogos de prestigio se hayan instalado en la DO.

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