Mostrando 1–24 de 29 resultados
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Bàrbara Forés Blanco
10,41€
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Bàrbara Forés Rosado
10,41€
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Bàrbara Forés Tinto
13,25€
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Bernaví Garnacha Blanca
10,35€
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Bernaví Morenillo Rosado
10,35€
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Bernaví Tres de Tres
10,35€
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Bernaví Xalera Blanco
7,50€
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Bernaví Xalera Tinto
7,50€
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Clos del Pinell Blanco
3,99€
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Clot d’Encís Rosado
4,99€
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GR-171 Garnacha Blanca
7,99€
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Les Tallades Blanco
4,99€
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Llàgrimes de Tardor Blanco
11,20€
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Llàgrimes de Tardor Crianza
8,32€
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Llàgrimes de Tardor Crianza Magnum
21,01€
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Llàgrimes de Tardor Reserva
12,56€
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Llàgrimes de Tardor Rosado
9,30€
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El territorio de la Terra Alta D.O. se localiza al sur-sureste de Cataluña, en la provincia de Tarragona. Las 5.820 hectáreas de viñedo se extienden entre la ribera derecha del Ebro y el límite con Aragón. En todo este ámbito predomina un clima de tipo mediterráneo con una fuerte influencia continental. Los inviernos son muy fríos, y los veranos calurosos y secos. Las temperaturas varían según la ubicación del viñedo, siendo más frías conforme se alejan del Ebro. Es importante la influencia del viento: tanto del cierzo, procedente del noroeste, como la garbinada, marinada de componente sur y sureste.
VITICULTURA Y SUELOS
El viñedo se localiza preferentemente en la altiplanos, en terreno llano u ondulado situado entre los 400 y los 600 metros de altitud. Según los estudios hay unos 17 tipos distintos de suelo, entre los que destaca el panal (franco-arenoso). Son suelos arcillo-calcáreos, en general, con guijarros y cantos rodados y pobres en materia orgánica. En los últimos años se está introduciendo en la zona el riego por goteo.
TIPO DE VINOS
Se producen blancos y tintos. Los blancos están basados en la Garnacha Blanca (‘DO Terra Alta, el alma de la Garnacha Blanca’ es su eslogan) y son considerados los vinos más interesantes de Terra Alta por su carácter complejo. Son mediterráneos, con aromas que recuerdan las hierbas aromáticas, el monte bajo y la fruta madura. Son vinos de mucha personalidad y potentes. Los tintos suelen elaborarse a base coupages. Normalmente se mezcla Garnacha con Samsó (Cariñena), completadas con variedades de procedencia francesa. Son vinos que tienen cuerpo, sabor a fruta madura, que buscan la identidad del terroir. Actualmente está en proceso de recuperación la variedad Morenillo, ya empleada en algunos vinos con los que se persigue una exclusividad frente a los habituales. En la zona se siguen elaborando vinos licorosos: dulces naturales, rancios, de Garnachas sobremaduradas y mistelas.