Skip to content

Mostrando los 23 resultados

  • Tinto Floral

    3404 Pirineos Tinto

    6,99
  • Bestué Finca Rableros Crianza

    8,60
  • Bestué Finca Santa Sabina

    15,39
  • Bestué Roble Garnacha

    6,70
  • Enate Chardonnay 234

    9,79
  • Enate Crianza

    10,56
  • Enate Gewürztraminer

    12,41
  • Enate Reserva

    16,71
  • Rosado Fresco

    Enate Rosado

    8,81
  • Enate Unico C. Sauvignon-Merlot

    7,65
  • Agotado
    Tinto Fresco

    Laus Garnacha Tinta

    6,70
  • Señorio de Lazan Reserva

    12,34
  • Viñas del Vero Blanco

    5,72
  • Blanco Floral

    Viñas del Vero Chardonnay

    9,62
  • Tinto Gastronómico Tinto Floral

    Viñas del Vero Colección Cabernet Sauvignon

    12,50
  • Viñas del Vero Colección Merlot

    13,72
  • Tinto Floral

    Viñas del Vero Crianza

    8,65
  • Blanco Floral

    Viñas del Vero Gewürztraminer

    13,50
  • Tinto Potente

    Viñas del Vero Gran Vos

    23,23
  • Agotado
    Tinto Gastronómico

    Viñas del Vero La Miranda Secastilla

    12,55
  • Blanco Floral

    Viñas del Vero La Miranda Secastilla Blanco

    12,55
  • Tinto Gastronómico

    Viñas del Vero Roble

    5,82
  • Rosado Fresco

    Viñas del Vero Rosado

    5,72

El territorio de la Somontano D.O. se halla situado al pie de los Pirineos, en la provincia de Huesca. Se declararon a la denominación 4.175 hectáreas de viñedos, localizados preferentemente alrededor de la ciudad de Barbastro, extendiéndose entre los valles de los ríos Cinca y su afluente, el Alcanadre. El clima de la zona se caracteriza por sus inviernos largos y fríos y los veranos muy calurosos, con cambios bruscos de temperatura a finales de primavera y en otoño. La pluviosidad media se sitúa en los 500 mm, variando notablemente de un extremo a otro de la Somontano D.O. En función de la mayor o menor proximidad a la montaña, descendiendo de norte a sur y de oeste a este.

VITICULTURA Y SUELOS
Predominan en la zona los suelos calizos, poco fértiles y con buena permeabilidad.

TIPO DE VINOS

Predomina la producción de vinos tintos; los más tradicionales se elaboran mezclando Tempranillo con algo de Moristel, una variedad autóctona de la zona, aunque también, como en la DO Navarra, se cultivan el Cabernet Sauvignon y el Merlot para integrar junto con el Tempranillo la base de los tintos de crianza. Desde hace años los vinos que proceden de la variedad Parraleta sorprenden por una personalidad propia, aunque su producción es muy escasa. Hay vinos blancos que se elaboran con Macabeo, que no suelen pasar por madera. Las variedades que dan lugar a los mejores vinos blancos son la Chardonnay y la Gewürztraminer, que se adaptan bien al terreno.

CONTACTA CON NOSOTROS

Back To Top
Busca en Món La Cata...
×