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Mostrando 49–72 de 117 resultados

  • Agotado
    Tinto Potente

    Hacienda Monasterio Reserva

    67,92
  • Tinto Floral

    Hito Tinto

    12,10
  • Jaros

    15,16
  • Jaros Roble

    8,16
  • Jaros Roble Magnum

    15,17
  • Tinto Potente

    Legaris Calmo

    72,00
  • Tinto Gastronómico

    Legaris Crianza

    15,98
  • Tinto Potente

    Legaris Páramos

    19,95
  • Tinto Potente

    Legaris Reserva

    26,95
  • Tinto Floral

    Legaris Roble

    7,99
  • Tinto Gastronómico

    Legaris Roble Magnum

    16,99
  • Matanegra Perillan roble

    11,60
  • Agotado

    Matarromera Crianza

    24,60
  • Miros de Ribera Roble

    13,44
  • Agotado

    Neo

    26,80
  • Pago de Carraovejas Crianza

    40,99
  • Pago de Carraovejas Crianza Magnum

    90,30
  • Tinto Potente

    Pago de Carraovejas Cuesta de las Liebres

    184,55
  • Tinto Gastronómico

    Pago de Fuentecojo

    15,58
  • Tinto Gastronómico

    Pago de los Capellanes Crianza

    28,86
  • Tinto Potente

    Pago de los Capellanes Crianza Magnum

    59,90
  • Tinto Gastronómico

    Pago de los Capellanes El Nogal

    61,56
  • Tinto Potente

    Pago de los Capellanes El Picón

    199,00
  • Tinto Potente

    Pago de los Capellanes Reserva

    42,79

El territorio de la Ribera del Duero D.O. comprende aproximadamente 21.964 hectáreas de viñedos, cultivados a lo largo de unos 120 km, situados en ambos lados del curso del Duero, a su paso por las provincias de Valladolid, Burgos, Segovia y Soria. Se trata de una zona de clima mediterráneo con un fuerte componente continental. La pluviosidad media es moderada-baja y aumenta de oeste a este. Los veranos son muy secos y los inviernos largos y muy fríos, con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, existiendo peligro de heladas tardías hasta finales de mayo.

VITICULTURA Y SUELOS

Los suelos son predominantemente calizos, con presencia de suelos aluviales en las terrazas fluviales del Duero. En los sectores cercanos a los ríos los suelos tienden a ser arenosos, limosos y arcillosos. Las viñas se localizan preferentemente en las lomas de los rios y en los fondos del valle a una altitud media comprendida entre los 700 y los 850 metros. Algunas zonas como La Horra o Roa en Burgos son tradicionalmente más calizas.
TIPO DE VINOS
Los tintos son los vinos de la Ribera del Duero por excelencia; grandes y acreditados tintos de mucho cuerpo, raza, espíritu y personalidad. Se elaboran a base de Tempranillo (mínimo, 75% en su composición varietal). Lo usual durante muchos años fue elaborar vinos jóvenes, que no pasaran por madera, y los criados en barrica, etiquetados con las menciones tradicionales crianza y reserva. Más recientemente se han comercializado otras “categorías” de crianza (todas usan la contraetiqueta “cosecha” lila). En la DO Ribera del Duero se elaboran algunos tintos situados tradicionalmente entre los mejores vinos españoles. Son vinos reconocidos en todo el mundo y posicionados usualmente en la cima de las puntuaciones otorgadas por las revistas y las guías especializadas, tanto nacionales como internacionales.

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