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Mostrando 25–35 de 35 resultados

  • Tinto Fresco

    Pedralonga Do Umia

    17,12
  • Blanco Potente Blanco Fresco

    Pedralonga Terra do Godos Albariño

    12,50
  • Blanco Fresco

    Pulpo Albariño

    9,74
  • Santiago Ruiz Albariño

    15,32
  • Terra Mundi Albariño

    10,70
  • Blanco Fresco

    Terras Gauda

    14,50
  • Blanco Fresco

    Terras Gauda Abadia de San Campio

    14,23
  • Blanco Potente

    Terras Gauda Etiqueta Negra

    35,95
  • Blanco Fresco

    Terras Gauda La Mar

    24,83
  • Blanco Gastronómico

    Terras Gauda Magnum

    32,45
  • Agotado

    Vionta Albariño

    12,16

En el ámbito de la Rías Baixas D.O. coexisten cinco subzonas, todas ellas situadas en la provincia de Pontevedra, pero con unas características propias. Se trata de las siguientes: Val do Salnés, Condado do Tea, O Rosal, Ribeira do Ulla y Soutomaior.

VITICULTURA Y SUELOS

Los suelos, tal como corresponde al substrato rocoso granítico, son en general arenosos, ricos en materia orgánica y normalmente ácidos. Son bastante frescos, permeables y profundos, excepto en las laderas y en las colinas. Las propiedades del suelo transmiten a la uva finura, elegancia y aroma.

TIPO DE VINOS

Existen blancos jóvenes, blancos criados sobre lías, blancos con paso por madera y desde 2012 se producen espumosos a base de Albariño. También se elaboran vinos dulces.
Los mejores blancos de la Rías Baixas D.O. tienen una gran capacidad de envejecer. Los jóvenes destacan por su acidez y, cuando pasa el tiempo, se doman y ganan en densidad. Muestran aromas herbáceos, florales, a hinojo, a fruta madura blanca o de hueso, a menta, a laurel. Estos vinos destacan por su buena acidez, que da frescura, y son considerados grandes compañeros de la gastronomía gallega basada en mariscos y pescados.

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