Mostrando 97–120 de 128 resultados
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Perelada Brut Rosé Festival
8,91€
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Agotado
Perelada Cuvee Especial Brut Nature
9,69€
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Agotado
Perelada Ed. Especial Centenaria Brut
12,60€
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Perelada Gran Claustro Brut Nature
19,36€
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Perelada Gran Claustro Cuvée Especial
21,50€
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Perelada Stars Brut Nature
11,13€
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Perelada Stars Brut Reserva
10,27€
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Perelada Stars Organic Brut
34,18€
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Perelada Stars Touch of Rose
11,89€
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Privat Atelier Gran Reserva
26,63€
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Privat Brut Nature Magnum
31,47€
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Privat Brut Nature Reserva
13,10€
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Privat Brut Nature Reserva Chardonnay
16,27€
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Privat Reserva Brut
12,56€
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Privat Rosé Brut Nature Reserva
14,06€
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Raimat Brut Nature Chardonnay/Xarel.lo
9,99€
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Raimat El Cim del Turó Brut Nature Reserva
14,99€
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Raimat Lo Fred de Ponent Brut Reserva
13,99€
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Ramon Canals Reserva Numerada
10,85€
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Ramon Canals Rosé Brut Reserva
10,90€
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Agotado
Recaredo Brut Nature 37,5cl
12,86€
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Rimarts 24 Brut Nature Reserva
14,50€
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Rimarts Brut Reserva
13,15€
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Rimarts Reserva Especial Chardonnay
25,00€
Cava D.O.
HISTORIA
A finales del siglo XIX la crisis de la filoxera había diezmado los viñedos catalanes por lo que se imponía una drástica reconversión y regeneración de la vitivinicultura. Uno de los resultados del ciclo post-filoxérico fue la elaboración de cava, iniciada en el municipio de Sant Sadurní d’Anoia, en el Penedès. Las primeras botellas de cava se descorcharon en esta población el año 1872, habiendo sido elaboradas siguiendo un procedimiento semejante al que se utilizaba en la Champagne francesa para elaborar sus acreditados espumosos (méthode champenoise). El producto catalán se comercializó inicialmente con el nombre de champán. Alcanzó enseguida un gran éxito, expandiéndose su mercado durante la primera mitad del siglo XX, Época en la que triunfaron las dos marcas emblemáticas del Penedès (Codorniu y Freixenet) junto a otros cavas elaborados por pequeños y medianos productores.
ZONAS DE PRODUCCIÓN
La Cava D.O. acoge a día de hoy a 157 municipios españoles con tradición demostrada en la elaboración de vinos espumosos siguiendo el método tradicional champenoise. A pesar de que el cava como tal empezó a producirse en Catalunya, se acogen a esta denominación: 63 municipios de la provincia de Barcelona, 51 de Tarragona, 11 de Lleida, 5 de Girona, 18 de La Rioja, 3 de Álava, 2 de Zaragoza, 2 de Navarra, 1 de Valencia y 1 de Badajoz.
Se estima que en España se dedican unas 33.000 hectáreas de viña a la producción de uva para cava. Cerca del 90% de la producción se localiza en el territorio de la DO Penedès y comarcas limítrofes de las provincias de Barcelona y Tarragona, y en menor medida de Girona y Lleida. Menos del 10% restante de la producción se localiza fuera de Catalunya.
ELABORACIÓN Y CLASIFICACIÓN
El cava se ha elaborado tradicionalmente a partir de tres variedades de uva clásicas, que son la Macabeo, la Xarel·lo y la Parellada, aunque hoy día también se elaboran cavas introduciendo nuevas variedades como la Chardonnay y la Malvasía, además de otras tintas.
El método tradicional requiere una segunda fermentación en botella y una crianza mínima en botella de 9 meses. Al reserva se le exige una crianza mínima de 15 meses, al gran reserva de 30 meses, y al de paraje calificado de 36 meses, aunque puede haber cavas de larguísima crianza (15 años o más). Por su contenido en azúcares se denominan, de más seco a más dulce: brut nature, extra brut, brut, extra seco, seco, semi-seco y dulce. Hay blanc de blancs, blanc de noirs y rosados.