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Clos Mogador es una bodega y un proyecto histórico que no sólo ha cambiado el camino de toda una comarca (que desde luego lo ha hecho) Sino que ha cambiado todo lo establecido a nivel mundial sobre el vino y lo que se entendía por vino. René Barbier Propietario, enólogo, viticultor y cabeza visible del proyecto, forma parte de esa historia de unos jóvenes que convirtieron una zona vitivinícola pobre y marginada en una de las más importantes a escala internacional. Y es que una vez hicieron el vino histórico del 89, René Barbier llevó a uno de los más prestigiosos sumilleres de la época Jean-Claude Jambon a probar su vino y le preguntó si por 1500 pesetas lo compraría (precio totalmente desorbitado por un vino en la época) y el sumiller respondió, llevamos 3 cajas.

Los vinos del Celler Clos Mogador son Prioratos sin escrúpulos, potentes, minerales, con cuerpo y estructura haciendo honor a la tierra donde han nacido pero delicados y complejos a la vez. Sólo diré que tomar un vino de esta bodega es como tomar una foto liquida de ese pequeño pedazo del mundo, un instante donde se ha capturado la imagen, pero también la esencia, los aromas y una energía intangible que sólo tienen los grandes vinos del mundo.

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