Sectum Crianza
4,99€
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Detalles técnicos del producto
Sectum Crianza 2020 es un vino tinto con Denominación de Origen Calificada Rioja, elaborado a partir de un coupage de Tempranillo y Garnacha, envejecido en una combinación de roble americano y francés. Una crianza cuidada que resalta el equilibrio entre fruta madura y las elegantes notas de la madera.
Las uvas se vendimian en las primeras horas del día para preservar su frescura. El mosto realiza una maceración en frío de 2 a 3 días, seguida de una fermentación controlada que comienza a 26-27 °C para favorecer la extracción y finaliza a 24 °C para conservar el perfil frutal. El vino se cría mínimo un año en barricas de segundo y tercer uso, respetando siempre los tiempos naturales que marca el propio vino.
A la vista es limpio, brillante y de color cereza picota intenso, con ribetes rubí que delatan su paso por barrica. En nariz es potente y complejo, destacando aromas de fruta negra madura y fruta pasificada, perfectamente integrados con notas de crianza como especias, vainilla y chocolate. En boca presenta una entrada sedosa, acidez equilibrada y buena estructura, dejando una agradable persistencia donde se vuelve a manifestar el equilibrio entre fruta y madera.
Maridaje: Ideal para acompañar embutidos curados, carnes asadas o a la brasa, guisos de carne roja y quesos curados.
Temperatura de servicio recomendada: entre 16 y 18 °C.
Apto para veganos.
Contiene sulfitos.
Información adicional
| Añada | |
|---|---|
| D.O. | |
| Ecológico, vegano, natural, ... | |
| Formato en ml | |
| Graduación | |
| País |
Denominación de Origen
VITICULTURA Y SUELOS
Los viñedos han ido cambiando de localización con el paso del tiempo y a medida que la vid adquiría una mayor importancia. Las vides se cultivan hoy en las mejores tierras del fondo de los valles. Mientras que antes ocupaban las tierras más pobres de las colinas, convertidas hoy en bosques y pastizales. En el terreno subsiste todavía muchísima viña vieja plantada en vaso, que convive con las nuevas plantaciones conducidas en espaldera. Los suelos de la DOC pueden agruparse en tres categorías: -Arcillo-calcáreos, que se localizan preferentemente en la Rioja Alta y la Rioja Alavesa, caso de San Vicente de la Sonsierra. -Arcillo-ferrosos, que pueden encontrarse en todas las subzonas de la denominación. -Aluviales con cantos rodados, que se encuentran en las terrazas fluviales del Ebro y sus afluentes, a lo largo de todo el territorio.TIPO DE VINOS
La localización específica de los viñedos incide muy directamente en el carácter de los vinos, tanto si se elaboran exclusivamente con Tempranillo (100%) como si se trata de vinos multivarietales. En la Rioja Alta los vinos tienden a ser más ácidos, siendo ideales para la crianza, dada su capacidad de envejecimiento. En la Alavesa se elaboran buenos vinos mediante maceración carbónica, jóvenes y de consumo temprano. También se elaboran vinos capaces de mejorar sus propiedades a lo largo de los años como son algunos grandes vinos de crianza. En estas dos subzonas (Rioja Alta y Rioja Alavesa) el Tempranillo domina en la elaboración de vinos monovarietales, integrando también la mayor proporción de los vinos de coupage. En la zona Baja se aprecia la influencia de la Garnacha Tinta, que tiene un mayor protagonismo y da lugar a vinos de mayor grado y cuerpo, menor acidez y mucho más golosos. Los vinos tintos se clasifican y etiquetan a partir del tiempo de crianza, distinguiéndose entre crianzas, reservas y grandes reservas, las menciones tradicionales.Bodega
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