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Marqués de Cáceres Rosado

7,14

IVA incluído

Marqués de Cáceres Rosado es un vino rosado producido por la bodega Marqués de Cáceres, una de las más conocidas de la región de La Rioja.

Elaborado con la variedad de uva Tempranillo, común en la región de La Rioja ya que aporta sabores frutales y frescura al vino.

De color coral muy pálido y brillante. En nariz se abre sobre unos aromas delicados, finos, de muchos matices superpuestos. Descubre notas de frutos rojos como fresas y frambuesas, un toque delicadamente anisado y cítrico que descansan sobre un sutil fondo floral. Es un vino goloso con una fruta deliciosamente armada y una bonita vivacidad, con acidez refrescante y fácil de beber. Su frescura imprime un final de cata largo y sabroso. Es versátil y marida bien con una amplia variedad de platos. Ideal para acompañar ensaladas, pescados, mariscos, carnes blancas, aperitivos…

Este vino es una opción popular para quienes buscan un vino rosado fresco y aromático, y la bodega Marqués de Cáceres es conocida por su constante búsqueda de la excelencia en la elaboración de vinos en la región de La Rioja.

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Detalles técnicos del producto

Información adicional

Bodega

D.O.

Formato en ml

Graduación

Ecológico, vegano, natural, ...

Fresco

Maridaje

, ,

Añada

Bodega

Denominación de Origen

Rioja D.O.Ca
La Rioja D.O.Ca está situado en el valle del Ebro, río que cruza el territorio a una altitud comprendida entre los 360 y los 310 metros. Hacia el norte se alza la Sierra de Cantabria y hacia el sur la Sierra de la Demanda, por lo que el terruño se encuentra relativamente abrigado de los fríos vientos del norte. Las aproximadamente 63.593 hectáreas de viñedos acogidos a la DOCa se extienden entre Haro (Rioja Alta) y Alfaro (Rioja Baja). A diferencia de la Ribera del Duero, el viñedo forma un continuo ininterrumpido que otorga una gran personalidad al paisaje rural. La DOCa Rioja se divide asimismo en las tres subzonas ya citadas de Rioja Alta, Rioja Baja y Rioja Alavesa. Domina en todo el territorio un clima de tipo mediterráneo continental, pero con matices concretos en cada una de las subzonas. La influencia atlántica llega con facilidad a la Rioja Alta, mientras que la influencia mediterránea y, especialmente, la sequedad estival se dejan sentir en la Rioja Baja.
VITICULTURA Y SUELOS
Los viñedos han ido cambiando de localización con el paso del tiempo y a medida que la vid adquiría una mayor importancia. Las vides se cultivan hoy en las mejores tierras del fondo de los valles. Mientras que antes ocupaban las tierras más pobres de las colinas, convertidas hoy en bosques y pastizales. En el terreno subsiste todavía muchísima viña vieja plantada en vaso, que convive con las nuevas plantaciones conducidas en espaldera. Los suelos de la DOC pueden agruparse en tres categorías: -Arcillo-calcáreos, que se localizan preferentemente en la Rioja Alta y la Rioja Alavesa, caso de San Vicente de la Sonsierra. -Arcillo-ferrosos, que pueden encontrarse en todas las subzonas de la denominación. -Aluviales con cantos rodados, que se encuentran en las terrazas fluviales del Ebro y sus afluentes, a lo largo de todo el territorio.
TIPO DE VINOS
La localización específica de los viñedos incide muy directamente en el carácter de los vinos, tanto si se elaboran exclusivamente con Tempranillo (100%) como si se trata de vinos multivarietales. En la Rioja Alta los vinos tienden a ser más ácidos, siendo ideales para la crianza, dada su capacidad de envejecimiento. En la Alavesa se elaboran buenos vinos mediante maceración carbónica, jóvenes y de consumo temprano. También se elaboran vinos capaces de mejorar sus propiedades a lo largo de los años como son algunos grandes vinos de crianza. En estas dos subzonas (Rioja Alta y Rioja Alavesa) el Tempranillo domina en la elaboración de vinos monovarietales, integrando también la mayor proporción de los vinos de coupage. En la zona Baja se aprecia la influencia de la Garnacha Tinta, que tiene un mayor protagonismo y da lugar a vinos de mayor grado y cuerpo, menor acidez y mucho más golosos. Los vinos tintos se clasifican y etiquetan a partir del tiempo de crianza, distinguiéndose entre crianzas, reservas y grandes reservas, las menciones tradicionales.

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