Pago de los Capellanes O Luar sobre lías
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Pago de los Capellanes O Luar sobre lías
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Detalles técnicos del producto
Información adicional
Bodega | |
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Formato en ml | |
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Bodega
Pago de los Capellanes se erige a un kilómetro de Pedrosa de Duero, un pueblo que en el siglo XIV albergaba una parroquia donde los capellanes celebraban misas a cambio de pequeñas parcelas de terreno. Con el tiempo, estas microparcelas se acumularon formando un extenso pago que la desamortización de Mendizábal (1855) devolvió al pueblo. Hasta hoy, los habitantes de Pedrosa continúan llamando a estas tierras el Pago de los Capellanes.
En estos viñedos, casi exclusivamente, se cultivan los mejores clones de la uva local: el tinto fino o tempranillo. Con rendimientos muy por debajo de los permitidos por el Consejo Regulador de la zona. Una meticulosa atención tanto en los viñedos como en la bodega, Pago de los Capellanes se ha ganado el respeto y la admiración como una de las bodegas más destacadas de la denominación de origen Ribera del Duero. Durante los meses previos a la vendimia, se realizan controles diarios en la viña y la crianza se lleva a cabo en una bodega subterránea a 10 metros de profundidad. La elección del roble para la crianza también es cuidadosamente considerada, trabajando con 22 tipos distintos de roble francés cuyas duelas secadas al aire libre y posteriormente tostadas contribuyen a envejecer el vino de manera elegante y progresiva.
La bodega, cuya primera fase se construyó en 1996, se ha integrado armoniosamente en el paisaje, preservando los ocho nogales centenarios que adornan el viñedo.
Vinos
Hoy en día, produce cinco de los mejores vinos de la denominación, destacando el tempranillo como la variedad principal. Y las parcelas de El Nogal y El Picón como los vinos más especiales. Todos ellos se distinguen por su estructura y elegancia. Combinando una fruta perfectamente madurada con una profundidad que pocos vinos logran alcanzar. Son vinos que hablan de su paisaje, de su historia y que miran al futuro con confianza. Auténticas joyas de la Ribera del Duero.Denominación de Origen
El territorio de la Valdeorras D.O. tiene unas 1.300 hectáreas de viña, localizadas a lo largo del valle del Sil, al nordeste de la provincia de Orense, en el límite con el Bierzo leonés. Las zonas de producción ocupan las laderas y el fondo de valle de los ríos Sil, Xares y Bibei.
En ellas, el clima es algo más seco que en el resto de Galicia, se atenúa la influencia atlántica y se incrementa la continental. El clima del territorio se caracteriza por unos inviernos fríos, unos veranos cortos y calurosos, un largo otoño y una primavera suave. La temperatura media es de unos 11ºC y la pluviosidad media se sitúa entre los 850 y los 1.000 mm anuales.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son variados, pudiéndose encontrar terrenos pizarrosos, graníticos e incluso calizos, junto a suelos aluviales de cantos rodados que se asientan sobre los sedimentos de las terrazas fluviales, también los hay arcillosos. Los viñedos se sitúan entre los 300 y los 700 metros sobre el nivel del mar.TIPO DE VINOS
La mayor parte de los vinos son blancos jóvenes y blancos criados sobre lías o en madera. Entre ellos se encuentran algunos de los vinos de alta calidad que hoy se incluyen en las cartas de los mejores restaurantes, tanto por su versatilidad como por su fuerte personalidad. La variedad de uva Godello confiere a estos vinos una gran intensidad aromática, un fuerte carácter mineral y mucho volumen. Un cuerpo en boca que no limitan su frescura. También tienen una gran personalidad los tintos elaborados con la variedad Mencía, destacable por su carácter atlántico.Ver mas categorias
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