Skip to content

Vall Llach Vi de Vila

SKU: VN6374

59,50

IVA incluído

Vall Llach Vi de Vila

Sin existencias

Por compras superiores a 120€, envío gratuito
Pagos con Visa y Mastercard

Detalles técnicos del producto

Información adicional

Bodega

D.O.

Formato en ml

Graduación

Añada

Pueblo/Ciudad

Variedad Principal

,

Potente

Maridaje

,

Bodega

Celler Vall-Llach
Celler Vall-Llach

Denominación de Origen

Priorat D.O.Q.
Los vinos adscritos a la Denominación de Origen Calificada Priorat se encuentran entre los más prestigiosos del mundo, según las críticas aparecidas en las revistas especializadas. El territorio adscrito a la DOC se localiza en el interior de la provincia de Tarragona, en plena Cordillera Prelitoral Catalana. Se trata de un terreno muy accidentado, dominado por el macizo Montsant y rodeado de montañas por todas partes; las aguas del territorio vierten al Ebro a través de los pequeños ríos Siurana y Montsant. En este terreno dificilísimo se cultivan unas 1.900 hectáreas de viñedo. El clima de la zona es mediterráneo con influencia continental por su situación interior, y bastante seco. VITICULTURA Y SUELOS Uno de los principales distintivos del Priorat es el suelo, formado mayoritariamente sobre un substrato geológico de “llicorella” (también se dan otras clases de suelos), conformado por esquistos y pizarras de origen paleozoico. Son suelos pobres, pero otorgan muchas de sus propiedades a los vinos. El viñedo se cultiva en terrazas o costers, pudiendo encontrarse cepas desde los 200 hasta los 1.000 metros de altitud, frecuentemente plantadas en bancales minúsculos. El rendimiento de las cepas es muy bajo (de 1 kg a 1,5 kg por cepa). Ello explica tanto el alto grado alcohólico como la extraordinaria densidad de muchos de los vinos obtenidos. También es un argumento de calidad, actualmente. TIPO DE VINOS Se elaboran blancos y tintos, pero estos últimos son los vinos por excelencia de la DOP. Los blancos se producen con Garnacha Blanca y Macabeo principalmente; tienen carácter mediterráneo, son herbáceos y silvestres; los más ambiciosos tienen una buena capacidad de envejecimiento. Los tintos se elaboran con Garnacha y Cariñena, con adición de otras variedades tintas, generalmente francesas. Son intensos de color, complejos aromáticamente y marcados por el terruño, con recuerdos minerales a pizarra. En boca son carnosos, con una excelente textura, cálidos, largos, con buena acidez, gran tanino y carácter mediterráneo. También se elaboran vinos tradicionales de licor, como los rancios, los tintos dulces, los de uva sobremadurada o las mistelas.

Ver mas categorias

Vinos

Ver todos

Espumosos

Ver todos

Destilados

Ver todos

Cerveza

Ver todos

Alimentación

Ver todos

Entrega Express

En la puerta de casa.

Envío gratuito compras superiores 120€

Península

Envío gratuito compras superiores 199€

A Baleares

Suscríbete a nuestra Newsletter

Regístrate y obtén 10€ de regalo en tu primera compra*

Selecciona la opción de idioma que prefieres

*Compras superiores a 99€

CONTACTA CON NOSOTROS

Back To Top
Search
×