Abadia de Poblet Rosado
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VRS015
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Abadia de Poblet Rosado
Vino rosado seco elaborado con las uvas Garnacha y Trepat. Se elabora mediante una maceración corta con los hollejos, lo que le da su color rosado.
El vino se fermenta en acero inoxidable y luego se envejece durante unos meses en barricas de roble francés.
El aroma es fresco y afrutado, con notas de fresas, cerezas y pomelo.
El sabor es seco y equilibrado, con un final largo y persistente.
Perfecto para acompañar una variedad de platos, incluyendo mariscos, pescados y platos ligeros.
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Detalles técnicos del producto
Información adicional
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Bodega
Abadía de Poblet es una bodega del grupo Codorniu muy especial, puesto que es el único en el estado ubicado dentro de un monumento histórico. En este caso dentro del monasterio de los monjes del Cister procedentes de la Bourgogne. Fue fundado el 1150 por Ramon Berenguer IV, conde de Barcelona. Es una bodega defensora de las variedades antiguas como el Trepat y de las formas de vinificación antiguas, como por ejemplo vinificar con rapa. Gracias a esto tenemos vinos muy delicados unidos a un territorio específico y una tradición muy arraigada. Aun así, es una bodega que no duda al utilizar las últimas técnicas y tecnologías del mundo vitivinícola, dando como resultado una perfecta fusión entre tradición y vanguardia en el mundo de la enología.
Denominación de Origen
La Conca de Barberà D.O. integra unas 3.500 hectáreas de viñedo (INCAVI, 2015), localizadas en esta comarca interior de la provincia de Tarragona. El clima es mediterráneo de tendencia continental, determinada por su situación interior y por el efecto barrera de la Cordillera Prelitoral Catalana (Serralada Prelitoral). Las impresionantes montañas de Prades y la sierra de Miramar, situadas al sur de la comarca, la aíslan del efecto suavizador del mar.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son pardo-calizos principalmente, pero también los hay fluviales con guijarros y de pizarra (licorella). Los viñedos se localizan a una altitud comprendida entre los 300 metros del fondo de la Conca de Barberà y los 700 metros de las alturas circundantes (Rocafort de Queralt, por ejemplo), circunstancia que otorga frescura y longevidad a los vinos.
TIPO DE VINOS
Los blancos suelen ser afrutados, ligeros y fáciles de beber y, de hecho, algunos de los Chardonnay elaborados en la comarca codean con los mejores de la Península (el Milmanda de Torres es un clásico muy cotizado). Los tintos hay dos estilos: los jóvenes, fragantes y fáciles de beber. Los de mezcla de distintas variedades, elaborados con ambición, que evocan el terruño y llegan a ser de altísimo nivel.
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