Flor de Muga
22,08€
IVA incluído
Flor de Muga
De un tono rosa pálido y luminoso, este vino se distingue por su complejidad y profundidad en cuanto a aromas se refiere.
En la fase olfativa, se perciben intensas notas de frutas rojas, frutas de hueso como el melocotón y el albaricoque, flores blancas y matices cítricos. Estos aromas son característicos de la variedad de uva Garnacha Tinta. Además, se detecta una sutil pincelada de especias, como la vainilla y la canela, que proviene del proceso de elaboración y crianza en pequeñas barricas de madera.
En el paladar, este vino se presenta extremadamente elegante y bien equilibrado.
Su acidez notable le confiere longitud y frescura, mientras que en boca vuelven a surgir los sabores frutales, especialmente el albaricoque.
El final es prolongado y refrescante, con un tanino suave que le otorga estructura, convirtiéndo el Flor de Muga, en un vino ideal para acompañar comidas y realzar la experiencia gastronómica.
Hay existencias
Detalles técnicos del producto
Información adicional
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Denominación de Origen
VITICULTURA Y SUELOS
Los viñedos han ido cambiando de localización con el paso del tiempo y a medida que la vid adquiría una mayor importancia. Las vides se cultivan hoy en las mejores tierras del fondo de los valles. Mientras que antes ocupaban las tierras más pobres de las colinas, convertidas hoy en bosques y pastizales. En el terreno subsiste todavía muchísima viña vieja plantada en vaso, que convive con las nuevas plantaciones conducidas en espaldera. Los suelos de la DOC pueden agruparse en tres categorías: -Arcillo-calcáreos, que se localizan preferentemente en la Rioja Alta y la Rioja Alavesa, caso de San Vicente de la Sonsierra. -Arcillo-ferrosos, que pueden encontrarse en todas las subzonas de la denominación. -Aluviales con cantos rodados, que se encuentran en las terrazas fluviales del Ebro y sus afluentes, a lo largo de todo el territorio.TIPO DE VINOS
La localización específica de los viñedos incide muy directamente en el carácter de los vinos, tanto si se elaboran exclusivamente con Tempranillo (100%) como si se trata de vinos multivarietales. En la Rioja Alta los vinos tienden a ser más ácidos, siendo ideales para la crianza, dada su capacidad de envejecimiento. En la Alavesa se elaboran buenos vinos mediante maceración carbónica, jóvenes y de consumo temprano. También se elaboran vinos capaces de mejorar sus propiedades a lo largo de los años como son algunos grandes vinos de crianza. En estas dos subzonas (Rioja Alta y Rioja Alavesa) el Tempranillo domina en la elaboración de vinos monovarietales, integrando también la mayor proporción de los vinos de coupage. En la zona Baja se aprecia la influencia de la Garnacha Tinta, que tiene un mayor protagonismo y da lugar a vinos de mayor grado y cuerpo, menor acidez y mucho más golosos. Los vinos tintos se clasifican y etiquetan a partir del tiempo de crianza, distinguiéndose entre crianzas, reservas y grandes reservas, las menciones tradicionales.Ver mas categorias
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