Torres Sangre de Toro Reserva
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Bodega Miguel Torres
Una de las bodegas más importantes no solo del territorio catalán, sino con una gran importancia en todo el mundo. Las Bodegas Torres han llevado su nombre y el del territorio del Penedès a reconocimientos inimaginables. Fundada en 1870 por Jaume Torres y siempre con la visión y el objetivo de ligar su producto al puro carácter del Mediterráneo, han ido creciendo con los años hasta convertido-se con una de las bodegas más internacionales a día de hoy.
Desde las primeras viñas en el Penedès, pasando por el Priorat, Conca de Barberà, La Rioja, Chile y hasta California. Su proyecto ecológico de proteger la tierra para que produzca el mejor fruto ha cuajado por todas partes donde han aterrizado. Fincas de renombre y ya todo un mito, como Mas Rabell, Can Fransola, Finca El Maset o Finca Milmanda dan a Torres unos de los mejores vinos del panorama nacional, como por ejemplo el Milmanda, uno de los mejores Chardonnays de todo el país.
Aparte de los vinos, otro de los productos estrella de Torres es el Brandy que realizan con madera de Limousin desde principios del siglo pasado. Un producto muy reconocible con una calidad propia del gran nombre de Bodegas Torres. A parte, la revista Drinks International concedió a las bodegas el premio de Wine Tourism Award of the Year (2012).
Denominación de Origen
Los vinos de la Penedés D.O. se sitúa entre el sur de la provincia de Barcelona y el norte de la de Tarragona. Se cultivan unas 19.000 hectáreas de viñedo, localizadas tanto en las colinas de la Cordillera Litoral, como en el terreno llano o ligeramente ondulado de la depresión del Penedès, alcanzando también las cumbres de la Cordillera Prelitoral, por lo que los viñedos se sitúan desde el nivel del mar hasta altitudes próximas a los 1.000 metros. El clima es de tipo mediterráneo marítimo, más o menos benigno en función de la distancia al mar y de la altitud. En el centro del Penedès y en la montaña es más fresco, con heladas y una pluviosidad superior a los 600 mm anuales.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son diversos en función de la situación de los viñedos en llano o en ladera. Hay viñedos tanto en terrenos arenosos y arcillosos como en los calcáreos. Las cepas plantadas en el terreno llano de la depresión del Penedès alcanzan grandes producciones.
TIPO DE VINOS
Hay tal diversidad de vinos en el Penedès que no resulta fácil encuadrarlos. Los blancos clásicos tradicionales de la zona son ligeros y afrutados; entre ellos destaca el obtenido con la variedad Xarel·lo. En cuanto a los tintos, predominan los elaborados con Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot, generalmente de corte clásico.
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