Gallina de Piel Roca del Crit
15,75€
IVA incluído
60% de Garnacha de 13-15 años, 40% de Cariñena de 86 años. Suelos graníticos para las garnachas y suelos esquistos para las cariñenas. Todo junto nos transporta a aquella roca donde David Seijas después de la tensión de los servicios en El Bulli se relajaba gritando al cielo y así acabó naciendo la “Roca del Crit”.
Cerezas rojas, moras, violetas, regaliz de palo, granos de café y romero.
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Detalles técnicos del producto
Información adicional
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Bodega
La propuesta de Gallina de Piel Wines es única y emocionante, fusionando la pasión por el vino de Seijas y Sanz, un equipo que se formó durante su tiempo en el legendario elBulli de Ferrán Adriá, donde Seijas se desempeñó como sumiller desde 2000 hasta 2011. Este proyecto, liderado por Seijas, quien también fue galardonado con el Premio Nacional de Gastronomía en 2012 y la Nariz de Oro en 2006, tiene como objetivo destacar una variedad de estilos, perfiles y orígenes vinícolas, con un enfoque desenfadado, que se refleja incluso en el nombre del proyecto. Siguiendo las directrices de David, Gallina de Piel Wines busca y elabora vinos personalizados, seleccionando los mejores viñedos de diversas variedades locales. Empordà, Penedès, Calatayud y Ribeiro, con sus Garnachas, Cariñenas, Xarel.lo y Treixaduras, son las regiones vinícolas y las variedades que protagonizan sus creaciones.
Denominación de Origen
La Empordà D.O. se extiende por toda la comarca natural del Empordà, situada en la provincia de Girona, al pie de los Pirineos. El clima de la zona es mediterráneo litoral, matizado por la altitud y la mayor proximidad o lejanía al litoral. Los inviernos son muy suaves y los veranos calurosos, pero mitigados por la brisa del mar. En toda la zona el elemento climático más destacado es el viento del norte, la ‘tramuntana’, muy dañina por su virulencia, pero beneficioso para el estado sanitario de la viña, y que trae aire más frío de los Pirineos.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son heterogéneos; domina un substrato de granitos y pizarras en las zonas montañosas, que suele dar suelos ácidos; mientras que en el llano y en el fondo de los valles dominan los suelos de aluvión, tanto arenosos como arcillosos.
TIPO DE VINOS
Los vinos blancos del Empordà son sabrosos, tienen personalidad y frescura, y recuerdos minerales. Han mejorado mucho en los últimos años, frecuentemente a partir de la recuperación de variedades locales (las diversas variedades de Garnachas y el Samsó), y prestando una gran atención al momento de la vendimia y al proceso de elaboración. Los vinos tintos destacan los vinos de la añada (vi novell), muy agradables, pero de consumo rápido. Entre los tintos con más ambición y con crianza hay algunos espléndidos (por ejemplo, vinos de Castell de Perelada, son vinos muy cotizados nacional e internacionalmente por su excepcional calidad).
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