Remírez de Ganuza Reserva
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IVA incluído
Remírez de Ganuza Reserva
El Reserva fue el primer vino que Fernando Remírez lanzó al mercado, y desde entonces ha mantenido consistentemente su excelente calidad. Para su creación, se utilizan principalmente uvas de la variedad tempranillo. Con un pequeño porcentaje de graciano (5%), además de un 5% de pieles de viura y malvasía, que aportan fragantes destellos de elegancia. Las uvas de las cepas de más de 60 años se cosechan a mano en cajas de 12 kg y se refrigeran al llegar a la bodega. Para la elaboración de Remírez de Ganuza Reserva, solo los mejores granos de los hombros de los racimos pasan la rigurosa selección en la mesa, lo que les permite participar en la fermentación. Esta fase se lleva a cabo en pequeños tanques de acero inoxidable y tinas de roble francés de 7000 litros. La fermentación maloláctica posterior ocurre en barricas nuevas, donde el vino envejece durante 26 meses.
Hay existencias
Detalles técnicos del producto
Información adicional
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
D.O. | |
Formato en ml | |
Graduación | |
Añada | |
País | |
Variedad Principal | |
Maridaje | |
Potente |
Bodega
Denominación de Origen
VITICULTURA Y SUELOS
Los viñedos han ido cambiando de localización con el paso del tiempo y a medida que la vid adquiría una mayor importancia. Las vides se cultivan hoy en las mejores tierras del fondo de los valles. Mientras que antes ocupaban las tierras más pobres de las colinas, convertidas hoy en bosques y pastizales. En el terreno subsiste todavía muchísima viña vieja plantada en vaso, que convive con las nuevas plantaciones conducidas en espaldera. Los suelos de la DOC pueden agruparse en tres categorías: -Arcillo-calcáreos, que se localizan preferentemente en la Rioja Alta y la Rioja Alavesa, caso de San Vicente de la Sonsierra. -Arcillo-ferrosos, que pueden encontrarse en todas las subzonas de la denominación. -Aluviales con cantos rodados, que se encuentran en las terrazas fluviales del Ebro y sus afluentes, a lo largo de todo el territorio.TIPO DE VINOS
La localización específica de los viñedos incide muy directamente en el carácter de los vinos, tanto si se elaboran exclusivamente con Tempranillo (100%) como si se trata de vinos multivarietales. En la Rioja Alta los vinos tienden a ser más ácidos, siendo ideales para la crianza, dada su capacidad de envejecimiento. En la Alavesa se elaboran buenos vinos mediante maceración carbónica, jóvenes y de consumo temprano. También se elaboran vinos capaces de mejorar sus propiedades a lo largo de los años como son algunos grandes vinos de crianza. En estas dos subzonas (Rioja Alta y Rioja Alavesa) el Tempranillo domina en la elaboración de vinos monovarietales, integrando también la mayor proporción de los vinos de coupage. En la zona Baja se aprecia la influencia de la Garnacha Tinta, que tiene un mayor protagonismo y da lugar a vinos de mayor grado y cuerpo, menor acidez y mucho más golosos. Los vinos tintos se clasifican y etiquetan a partir del tiempo de crianza, distinguiéndose entre crianzas, reservas y grandes reservas, las menciones tradicionales.También te recomendamos…
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