Muga Prado Enea Gran Reserva
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IVA incluído
Muga Prado Enea Gran Reserva
Las uvas de Prado Enea son las últimas en ser cosechadas, seleccionadas con esmero de parcelas en altitudes elevadas que ofrecen una calidad excepcional.
Estas parcelas se encuentran en la región noroeste de La Rioja Alta, en los municipios de Sajazarra, Cellorigo y Fonzaleche.
La fermentación de las uvas se lleva a cabo en tinas de roble, seguida de un período de maceración que oscila entre 14 y 16 días.
Luego, el vino envejece durante un mínimo de 36 meses en barricas de roble francés y americano para añadir complejidad.
Al finalizar el proceso de envejecimiento, el vino se somete a una ligera clarificación utilizando claras de huevos frescos antes de ser embotellado.
Posteriormente, se almacena en bodega durante al menos 36 meses adicionales para completar el proceso de envejecimiento. Esto le aporta al Muga Prado Enea Gran Reserva un toque final de elegancia.
Sin existencias
Detalles técnicos del producto
Información adicional
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
D.O. | |
Formato en ml | |
Graduación | |
Añada | |
Tipo de vino | |
Pueblo/Ciudad | |
Maridaje | |
Potente |
Bodega
Denominación de Origen
VITICULTURA Y SUELOS
Los viñedos han ido cambiando de localización con el paso del tiempo y a medida que la vid adquiría una mayor importancia. Las vides se cultivan hoy en las mejores tierras del fondo de los valles. Mientras que antes ocupaban las tierras más pobres de las colinas, convertidas hoy en bosques y pastizales. En el terreno subsiste todavía muchísima viña vieja plantada en vaso, que convive con las nuevas plantaciones conducidas en espaldera. Los suelos de la DOC pueden agruparse en tres categorías: -Arcillo-calcáreos, que se localizan preferentemente en la Rioja Alta y la Rioja Alavesa, caso de San Vicente de la Sonsierra. -Arcillo-ferrosos, que pueden encontrarse en todas las subzonas de la denominación. -Aluviales con cantos rodados, que se encuentran en las terrazas fluviales del Ebro y sus afluentes, a lo largo de todo el territorio.TIPO DE VINOS
La localización específica de los viñedos incide muy directamente en el carácter de los vinos, tanto si se elaboran exclusivamente con Tempranillo (100%) como si se trata de vinos multivarietales. En la Rioja Alta los vinos tienden a ser más ácidos, siendo ideales para la crianza, dada su capacidad de envejecimiento. En la Alavesa se elaboran buenos vinos mediante maceración carbónica, jóvenes y de consumo temprano. También se elaboran vinos capaces de mejorar sus propiedades a lo largo de los años como son algunos grandes vinos de crianza. En estas dos subzonas (Rioja Alta y Rioja Alavesa) el Tempranillo domina en la elaboración de vinos monovarietales, integrando también la mayor proporción de los vinos de coupage. En la zona Baja se aprecia la influencia de la Garnacha Tinta, que tiene un mayor protagonismo y da lugar a vinos de mayor grado y cuerpo, menor acidez y mucho más golosos. Los vinos tintos se clasifican y etiquetan a partir del tiempo de crianza, distinguiéndose entre crianzas, reservas y grandes reservas, las menciones tradicionales.Ver mas categorias
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