Espelt Garnacha Joven
8,28€
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Detalles técnicos del producto
Información adicional
Peso | 1 kg |
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D.O. | |
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Bodega
Espelt Viticultors es una bodega ubicada en el corazón del Empordà, en Cataluña. Fundada en 2000 por Lluís y Quimeta Espelt, se dedica a la viticultura sostenible. Sus viñedos se extienden por más de 200 hectáreas, desde la llanura hasta las colinas de la sierra de la Albera, aprovechando la diversidad de suelos y el clima mediterráneo.
Cultivan variedades de uva tanto autóctonas como internacionales, como Garnacha, Cariñena, Cabernet Sauvignon y Syrah. Sus vinos reflejan el terroir del Empordà, combinando modernidad y tradición. Entre sus vinos destacados se encuentran Espelt Sauló y Espelt Lledoner Roig.
La bodega ofrece experiencias de enoturismo, con visitas guiadas y degustaciones. Espelt Viticultors se caracteriza por su compromiso con la calidad, la innovación y el respeto por el medio ambiente.
Denominación de Origen
La Empordà D.O. se extiende por toda la comarca natural del Empordà, situada en la provincia de Girona, al pie de los Pirineos. El clima de la zona es mediterráneo litoral, matizado por la altitud y la mayor proximidad o lejanía al litoral. Los inviernos son muy suaves y los veranos calurosos, pero mitigados por la brisa del mar. En toda la zona el elemento climático más destacado es el viento del norte, la ‘tramuntana’, muy dañina por su virulencia, pero beneficioso para el estado sanitario de la viña, y que trae aire más frío de los Pirineos.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son heterogéneos; domina un substrato de granitos y pizarras en las zonas montañosas, que suele dar suelos ácidos; mientras que en el llano y en el fondo de los valles dominan los suelos de aluvión, tanto arenosos como arcillosos.
TIPO DE VINOS
Los vinos blancos del Empordà son sabrosos, tienen personalidad y frescura, y recuerdos minerales. Han mejorado mucho en los últimos años, frecuentemente a partir de la recuperación de variedades locales (las diversas variedades de Garnachas y el Samsó), y prestando una gran atención al momento de la vendimia y al proceso de elaboración. Los vinos tintos destacan los vinos de la añada (vi novell), muy agradables, pero de consumo rápido. Entre los tintos con más ambición y con crianza hay algunos espléndidos (por ejemplo, vinos de Castell de Perelada, son vinos muy cotizados nacional e internacionalmente por su excepcional calidad).
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