Clos de les Dòmines
13,36€
IVA incluído
vi de la bodega Emporá y la Cooperativa d’Esolla. Hizo 24 meses escalando en barriles de roble francés, un año en L’Ampolla para terminar de perfeccionar.
potente y poderoso en la boca. La madera.
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Detalles técnicos del producto
Información adicional
Peso | 1 kg |
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Celler Cooperatiu d'Espolla
El 8 de noviembre de 1931 marcó la inauguración del edificio del Celler Cooperatiu d’Espolla. Diseñado por el arquitecto Pelai Martinez, inspirado en las majestuosas "Catedrals del Vi" de la demarcación de Tarragona. Este proyecto tuvo sus raíces en el Sindicat Agrícola d’Espolla, fundado en 1906 por los viticultores locales. A lo largo de más de un siglo de historia, ha sido el testimonio de la transformación tanto del pueblo de Espolla como de la actividad vinícola y oleícola, que hoy en día sigue siendo un símbolo de identidad en este rincón del Alt Empordà.
Denominación de Origen
La Empordà D.O. se extiende por toda la comarca natural del Empordà, situada en la provincia de Girona, al pie de los Pirineos. El clima de la zona es mediterráneo litoral, matizado por la altitud y la mayor proximidad o lejanía al litoral. Los inviernos son muy suaves y los veranos calurosos, pero mitigados por la brisa del mar. En toda la zona el elemento climático más destacado es el viento del norte, la ‘tramuntana’, muy dañina por su virulencia, pero beneficioso para el estado sanitario de la viña, y que trae aire más frío de los Pirineos.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son heterogéneos; domina un substrato de granitos y pizarras en las zonas montañosas, que suele dar suelos ácidos; mientras que en el llano y en el fondo de los valles dominan los suelos de aluvión, tanto arenosos como arcillosos.
TIPO DE VINOS
Los vinos blancos del Empordà son sabrosos, tienen personalidad y frescura, y recuerdos minerales. Han mejorado mucho en los últimos años, frecuentemente a partir de la recuperación de variedades locales (las diversas variedades de Garnachas y el Samsó), y prestando una gran atención al momento de la vendimia y al proceso de elaboración. Los vinos tintos destacan los vinos de la añada (vi novell), muy agradables, pero de consumo rápido. Entre los tintos con más ambición y con crianza hay algunos espléndidos (por ejemplo, vinos de Castell de Perelada, son vinos muy cotizados nacional e internacionalmente por su excepcional calidad).
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