Raimat Castell Chardonnay
6,99€
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Raimat Castell Chardonnay
Un vino con intensos aromas tropicales como la piña, o dulces como el melón. La Chardonnay aporta un equilibrio perfecto de acidez refrescante.
Ideal para acompañar una paella, ensalada o carnes blancas.
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Detalles técnicos del producto
Información adicional
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
D.O. | |
Formato en ml | |
Graduación | |
Añada | |
Tipo de vino | |
Variedad Principal | |
Floral | |
Maridaje | |
Ecológico, vegano, natural, ... |
Bodega
Raimat es una bodega del grupo Codorniu de la denominación de origen Costers del Segre. Esta bodega nace en 1914 de la mano y visión de Manuel Raventós, quien vio el potencial de una tierra que era considerada desértica y pobre. Raimat ha significado un antes y después por una región que ahora dispone de una Denominación de Origen muy compleja y llamada en todo el mundo, en gran parte gracias al éxito demostrado por Raimat.
También hay que agradecer al carácter emprendedor e innovador de Manuel Raventós quien realizó diferentes viajes a los E.U.A. Concretamente viajó a California donde aprendió nuevas técnicas de viticultura y enología que importó.
Fue pionero en traer variedades de uva internacionales como el Cabernet, Merlot y Chardonnay. Hoy en día es sabido que la Chardonnay de Raimat es única en Cataluña, porque está plantada en unos suelos muy especial. Que junto a un microclima único les regala cada año vinos de excelente calidad.
Denominación de Origen
Costers del Segre D.O.
El territorio de la Costers del Segre D.O. comprende una buena parte de la provincia de Lleida, extendiéndose por diversas zonas repartidas de norte a sur, excluyendo la alta montaña. El clima dominante es de tipo mediterráneo muy seco y de influencia continental, con grandes contrastes de temperatura, especialmente en las subzonas más alejadas de la influencia marina.
VITICULTURA Y SUELOS
En toda la zona predominan los suelos calcáreos y arcillosos, generalmente pobres en materia orgánica. Las viñas se sitúan entre los 200-300 metros de altitud del llano, hasta unos 700 metros en las zonas montañosas de la Cordillera Prelitoral y 1.100 metros en las estribaciones prepirenaicas del Pallars. Las cepas más antiguas se disponen en vaso y las más modernas en espaldera.
TIPO DE VINOS
Predominan los tintos, tanto monovarietales como de mezcla de variedades diversas. Hay que destacar especialmente la variedad Picapoll negro, del que se hacen vinos de una calidad excepcional. En blanco tanto monovarietales como de mezcla de variedades diversas (una excepción remarcable es l’Olivera Cooperativa, especializada en la elaboración de vinos blancos y que también hace vinos espumosos).
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