Portia Roble
6,51€
IVA incluído
Tempranillo 100% madurado en barriles de roble durante un mínimo de 3 meses. Poderoso aroma de fruta fresca. Expresivo en la boca. Extremo medio. Muy bien con carnes y verduras a la parrilla.
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Detalles técnicos del producto
Información adicional
Peso | 1 kg |
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Bodega | |
D.O. | |
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Bodega
La Bodega Portia es una bodega moderna ubicada en la provincia de Burgos, en la región vinícola de Ribera del Duero. Diseñada por el arquitecto británico Norman Foster, cuenta con una arquitectura impresionante y vanguardista, que se integra con el paisaje natural de la región. La bodega produce una variedad de vinos tintos de alta calidad, elaborados a partir de uvas Tempranillo. La bodega utiliza técnicas de vinificación modernas y sostenibles para producir sus vinos. Además de la producción de vinos, Bodegas Portia cuenta con una sala de degustación y una tienda donde los visitantes pueden degustar y comprar sus vinos, así como productos locales y artesanales de la zona.
La bodega también cuenta con un restaurante que ofrece cocina tradicional española y maridajes de vinos. Con su arquitectura impresionante y su compromiso con la calidad y la sostenibilidad, Bodegas Portia es una visita obligada para los amantes del vino y la arquitectura.
Denominación de Origen
El territorio de la Ribera del Duero D.O. comprende aproximadamente 21.964 hectáreas de viñedos, cultivados a lo largo de unos 120 km, situados en ambos lados del curso del Duero, a su paso por las provincias de Valladolid, Burgos, Segovia y Soria. Se trata de una zona de clima mediterráneo con un fuerte componente continental. La pluviosidad media es moderada-baja y aumenta de oeste a este. Los veranos son muy secos y los inviernos largos y muy fríos, con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, existiendo peligro de heladas tardías hasta finales de mayo.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son predominantemente calizos, con presencia de suelos aluviales en las terrazas fluviales del Duero. En los sectores cercanos a los ríos los suelos tienden a ser arenosos, limosos y arcillosos. Las viñas se localizan preferentemente en las lomas de los rios y en los fondos del valle a una altitud media comprendida entre los 700 y los 850 metros. Algunas zonas como La Horra o Roa en Burgos son tradicionalmente más calizas.
TIPO DE VINOS
Los tintos son los vinos de la Ribera del Duero por excelencia; grandes y acreditados tintos de mucho cuerpo, raza, espíritu y personalidad. Se elaboran a base de Tempranillo (mínimo, 75% en su composición varietal). Lo usual durante muchos años fue elaborar vinos jóvenes, que no pasaran por madera, y los criados en barrica, etiquetados con las menciones tradicionales crianza y reserva. Más recientemente se han comercializado otras “categorías” de crianza (todas usan la contraetiqueta “cosecha” lila). En la DO Ribera del Duero se elaboran algunos tintos situados tradicionalmente entre los mejores vinos españoles. Son vinos reconocidos en todo el mundo y posicionados usualmente en la cima de las puntuaciones otorgadas por las revistas y las guías especializadas, tanto nacionales como internacionales.
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