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Mostra 25–48 de 82 resultats

  • Negre Fresc

    Figuero Asomo 4 Meses Roble

    10,50
  • Negre Gastronòmic

    Figuero Criança

    17,99
  • Negre Gastronòmic

    Finca Villacreces

    25,86
  • Negre Gastronòmic

    Finca Villacreces Pruno

    11,16
  • Finca Villacreces Pruno Magnum

    31,22
  • Flores de Callejo Roure

    9,60
  • Negre Fresc

    Fulanito

    7,99
  • Negre Potent

    Hacienda Monasterio Criança

    41,55
  • Esgotat
    Negre Potent

    Hacienda Monasterio Reserva

    67,92
  • Negre Floral

    Hito Negre

    12,10
  • Jaros

    15,16
  • Negre Potent

    Legaris Calmo

    72,00
  • Negre Gastronòmic

    Legaris Criança

    15,98
  • Negre Potent

    Legaris Páramos

    19,95
  • Negre Floral

    Legaris Roble

    7,99
  • Matanegra Perillan roble

    11,60
  • Matarromera Criança

    24,60
  • Miros de Ribera Roble

    13,44
  • Pago de Carraovejas Criança Magnum

    90,30
  • Negre Potent

    Pago de Carraovejas Cuesta de las Liebres

    184,55
  • Negre Gastronòmic

    Pago de los Capellanes Criança

    28,86
  • Negre Gastronòmic

    Pago de los Capellanes El Nogal

    61,56
  • Negre Potent

    Pago de los Capellanes El Picon

    199,00
  • Negre Potent

    Pago de los Capellanes Reserva

    42,79

El territorio de la DO comprende aproximadamente 21.964 hectáreas de viñedos, cultivados a lo largo de unos 120 km, situados en ambos lados del curso del Duero, a su paso por las provincias de Valladolid, Burgos, Segovia y Soria. Se trata de una zona de clima mediterráneo con un fuerte componente continental. La pluviosidad media es moderada-baja y aumenta de oeste a este. Los veranos son muy secos y los inviernos largos y muy fríos, con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, existiendo peligro de heladas tardías hasta finales de mayo.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son predominantemente calizos, con presencia de suelos aluviales en las terrazas fluviales del Duero. En los sectores cercanos a los ríos los suelos tienden a ser arenosos, limosos y arcillosos. Las viñas se localizan preferentemente en las lomas de los rios y en los fondos del valle a una altitud media comprendida entre los 700 y los 850 metros. Algunas zonas como La Horra o Roa en Burgos son tradicionalmente más calizas. 
TIPO DE VINOS
Los tintos son los vinos de la Ribera del Duero por excelencia; grandes y acreditados tintos de mucho cuerpo, raza, espíritu y personalidad. Se elaboran a base de Tempranillo (mínimo, 75% en su composición varietal). Lo usual durante muchos años fue elaborar vinos jóvenes, que no pasaran por madera, y los criados en barrica, etiquetados con las menciones tradicionales crianza y reserva. Más recientemente se han comercializado otras “categorías” de crianza (todas usan la contraetiqueta “cosecha” lila). En la DOP Ribera del Duero se elaboran algunos tintos situados tradicionalmente entre los mejores vinos españoles. Son vinos reconocidos en todo el mundo y posicionados usualmente en la cima de las puntuaciones otorgadas por las revistas y las guías especializadas, tanto nacionales como internacionales.

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