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Mostra 25–48 de 86 resultats

  • Negre Floral

    Gallina de Piel Roca del Crit

    15,75
  • Garnatxa Oliveda

    7,94
  • Garnatxa Perelada Reserva 12 Anys

    22,81
  • Garoina

    9,37
  • Esgotat

    Gran Recosind criança

    6,75
  • Inspirador Blanc

    9,10
  • Inspirador Negre

    9,10
  • Rosat Fresc

    Inspirador Rosat

    9,10
  • Blanc Fresc

    La Vinyeta Heus Blanc

    7,20
  • La Vinyeta Heus Negre

    7,20
  • La Vinyeta Heusss blanc

    7,99
  • Negre Gastronòmic

    La Vinyeta Heusss Negre

    7,99
  • La Vinyeta Llavors Negre

    10,42
  • La Vinyeta Punt i apart

    13,43
  • Rosat Fresc

    Mar de Rosa

    12,69
  • Martí Fabra Flor Albera

    11,18
  • Negre Potent

    Martí Fabra Masia Carreras Negre

    23,90
  • Negre Fresc

    Martí Fabra Oratori

    8,28
  • Negre Gastronòmic

    Martí Fabra Vinyes Velles

    11,98
  • Martí FabraVerd Albera

    8,25
  • Martín Faixó Perafita Blanc

    13,29
  • Martín Faixó Perafita Negre

    15,10
  • Mas Llunes Cercium

    10,24
  • Mas Llunes Rhodes

    15,98

La DO Empordà se extiende por toda la comarca natural del Empordà, situada en la provincia de Girona, al pie de los Pirineos. El clima de la zona es mediterráneo litoral, matizado por la altitud y la mayor proximidad o lejanía al litoral. Los inviernos son muy suaves y los veranos calurosos, pero mitigados por la brisa del mar. En toda la zona el elemento climático más destacado es el viento del norte, la ‘tramuntana’, muy dañina por su virulencia, pero beneficioso para el estado sanitario de la viña, y que trae aire más frío de los Pirineos.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son heterogéneos; domina un substrato de granitos y pizarras en las zonas montañosas, que suele dar suelos ácidos; mientras que en el llano y en el fondo de los valles dominan los suelos de aluvión, tanto arenosos como arcillosos.
TIPO DE VINOS
Los vinos blancos del Empordà son sabrosos, tienen personalidad y frescura, y recuerdos minerales. Han mejorado mucho en los últimos años, frecuentemente a partir de la recuperación de variedades locales (las diversas variedades de Garnachas y el Samsó), y prestando una gran atención al momento de la vendimia y al proceso de elaboración. Los vinos tintos destacan los vinos de la añada (vi novell), muy agradables, pero de consumo rápido. Entre los tintos con más ambición y con crianza hay algunos espléndidos (por ejemplo, vinos de Castell de Perelada, son vinos muy cotizados nacional e internacionalmente por su excepcional calidad).

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