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La DOP integra unas 3.500 hectáreas de viñedo (INCAVI, 2015), localizadas en esta comarca interior de la provincia de Tarragona. El clima es mediterráneo de tendencia continental, determinada por su situación interior y por el efecto barrera de la Cordillera Prelitoral Catalana (Serralada Prelitoral). Las impresionantes montañas de Prades y la sierra de Miramar, situadas al sur de la comarca, la aíslan del efecto suavizador del mar.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son pardo-calizos principalmente, pero también los hay fluviales con guijarros y de pizarra (licorella). Los viñedos se localizan a una altitud comprendida entre los 300 metros del fondo de la Conca de Barberà y los 700 metros de las alturas circundantes (Rocafort de Queralt, por ejemplo), circunstancia que otorga frescura y longevidad a los vinos. 
TIPO DE VINOS
Los blancos suelen ser afrutados, ligeros y fáciles de beber y, de hecho, algunos de los Chardonnay elaborados en la comarca se codean con los mejores de la Península (el Milmanda de Torres es un clásico muy cotizado). Los tintos hay dos estilos: los jóvenes, fragantes y fáciles de beber, y los de mezcla de distintas variedades, elaborados con ambición, que evocan el terruño y llegan a ser de altísimo nivel.

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  • Rosat Fresc

    14 Hores Rosat

    10,62
  • Blanc Gastronòmic

    Abadia de Poblet Blanc

    19,95
  • Negre Floral

    Abadia de Poblet El Tossal de la Salut

    30,00
  • Blanc Fresc

    Abadia de Poblet Intramurs Blanc

    7,99
  • Negre Fresc

    Abadia de Poblet Intramurs Tinto

    7,99
  • Negre Fresc

    Abadia de Poblet Negre

    20,95
  • Rosat Gastronòmic

    Abadia de Poblet Rosat

    18,95
  • Negre Fresc

    Cara Nord Negre

    11,76
  • Esgotat

    Cara Nord Trepat Rosat

    11,76
  • Carles Andreu 12@ trepat

    9,35
  • Carles Andreu Parellada

    11,95
  • Carles Andreu Trepat Negre

    15,98
  • Josep Foraster Trepat

    15,25

La DOP integra unas 3.500 hectáreas de viñedo (INCAVI, 2015), localizadas en esta comarca interior de la provincia de Tarragona. El clima es mediterráneo de tendencia continental, determinada por su situación interior y por el efecto barrera de la Cordillera Prelitoral Catalana (Serralada Prelitoral). Las impresionantes montañas de Prades y la sierra de Miramar, situadas al sur de la comarca, la aíslan del efecto suavizador del mar.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son pardo-calizos principalmente, pero también los hay fluviales con guijarros y de pizarra (licorella). Los viñedos se localizan a una altitud comprendida entre los 300 metros del fondo de la Conca de Barberà y los 700 metros de las alturas circundantes (Rocafort de Queralt, por ejemplo), circunstancia que otorga frescura y longevidad a los vinos. 
TIPO DE VINOS
Los blancos suelen ser afrutados, ligeros y fáciles de beber y, de hecho, algunos de los Chardonnay elaborados en la comarca se codean con los mejores de la Península (el Milmanda de Torres es un clásico muy cotizado). Los tintos hay dos estilos: los jóvenes, fragantes y fáciles de beber, y los de mezcla de distintas variedades, elaborados con ambición, que evocan el terruño y llegan a ser de altísimo nivel.

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