Comprar vinos espumosos
¿Eres un amante del Cava, Corpinnat, Champagne, Clásico Penedés o Prosecco? Descubre nuestra selección de vinos espumosos donde seguro encuentras los que estás buscando.
El vino espumoso es un vino que se sirve frío, por lo que es una muy buena alternativa refrescante. El gas que se usa en el vino espumoso se puede añadir de forma artificial o natural ya sea en botella o en depósitos cerrados.
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¿Qué es el vino espumoso?
Vinos burbujeantes para cada ocasión
Los vinos espumosos son vinos con gas que, una vez vertidos en la copa, suben rápidamente, se sirven bien fríos y son perfectos tanto para celebraciones como para comidas y aperitivos. Las burbujas de los vinos espumosos naturales se obtienen mediante una segunda fermentación, durante la cual el CO2 resultante no puede salir del recipiente, por lo que se disuelve con el vino y se forman burbujas. Es muy importante saber distinguir entre vinos espumosos naturales y de gas añadido, puesto que el gas se añade artificialmente a este último.
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Tienda online donde comprar cava o champagne
En nuestra tienda de vinos online podrás comprar cava y vinos espumosos de diferentes denominaciones de origen, variedades de uva y crianza. Así, con sólo navegar por esta categoría de nuestra web, encontrarás una amplia gama de vinos espumosos exclusivos y de calidad, por lo que elegir su elección será un acierto seguro. Apuesta por la cata de nuevos espumosos, renueva las denominaciones de origen, los métodos de crianza y los ensayos, porque sólo a través de la cata se pueden descubrir nuevos sabores y vinos. Y recuerda, si quieres cava o cualquier tipo de espumoso online, selecciona los productos que quieras, añádelos al carrito y nosotros nos encargamos del resto.
Categorías del vinos espumosos
Segmenta tus resultados por las Denominaciones de Origen Cava, Corpinnat, Chamnpagne, Clàssic Penedés, Ancestrales o Prosecco.
Qué diferencia a los vinos espumosos
Los vinos espumosos se diferencian en el método de elaboración que ya hemos nombrado, la cantidad de azúcar residual, el color, variedad y su denominación de origen.
Qué diferencias tienen los vinos espumosos
Los vinos espumosos se diferencian por el método de elaboración ya citado, el contenido de azúcar residual, el color, la variedad y su denominación de origen.
Azúcar
Según el azúcar residual el espumoso puede ser:
- Brut Nature menos de 3 gramos de azúcar residual.
- Extra Brut de 0 a 6 gramos de azúcar.
- Brut menos de 12 gramos de azúcar.
- Extra seco de 12 a 17 gramos de azúcar residual.
- Espumoso seco de 17 a 32 gramos de azúcar.
- Semiseco de 32 – 50 gramos de azúcar.
- Y por último dulce que son espumosos con más de 50 gramos de azúcar residual por litro.
Color
Blanco, rosado o tinto.
Variedad
Las variedades que usan los espumosos son muy variadas siendo en España las más habituales el Chardonnay, la Parellada, Xarel·lo y Macabeo, aunque tenemos grandes espumosos de Albariño, Verdejo y Garnacha.