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A pesar de que los vinos que se han hecho más famosos en Portugal son los vinos de Oporto y los de Madeira, en este país hay grandes vinos blancos, negros, clásicos y modernos.
Los mejores zonas vinícolas se sitúan en el norte del país, zonas como el Douro, Dâo y Vinhos Verdes, en su mayor parte mezcla de variedades. En la zona Oeste se elaboran los denominados “Vinhos Verdes”, excelentes con los aperitivos, de bajo grado alcohólico, muy afrutados y frescos.
Entre las variedades más utilizadas en blanco nos encontramos con el Alvarinho, Bical, Loreiro, Malvasía Fina (Boal), Moscatel Graúdo, Verdelho, Roupeiro Branco, entre otros. Y en negro podemos destacar el espadeiro, touriga nacional, tinta cao, castelao, entre otros.

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A pesar de que los vinos que se han hecho más famosos en Portugal son los vinos de Oporto y los de Madeira, en este país hay grandes vinos blancos, negros, clásicos y modernos.
Los mejores zonas vinícolas se sitúan en el norte del país, zonas como el Douro, Dâo y Vinhos Verdes, en su mayor parte mezcla de variedades. En la zona Oeste se elaboran los denominados “Vinhos Verdes”, excelentes con los aperitivos, de bajo grado alcohólico, muy afrutados y frescos.
Entre las variedades más utilizadas en blanco nos encontramos con el Alvarinho, Bical, Loreiro, Malvasía Fina (Boal), Moscatel Graúdo, Verdelho, Roupeiro Branco, entre otros. Y en negro podemos destacar el espadeiro, touriga nacional, tinta cao, castelao, entre otros.

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