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Las vides llegaron a Australia por primera vez en 1788, llevadas por el governador del penal de Nueva Gales del Sur el almirante Arthur Phillip. El calor y la humedad fueron un problema para las primeras plantaciones en Sydney, aunque algunos viñedos fueron plantados en Parramatta en 1805. En 1950 el enólogo de Penfolds, Max Schubert hace una visita a Burdeos y decide aplicar las técnicas bordelesas a un vino elaborado en Australia, con la intención de poder competir con estos. Las críticas fueron malas, con lo que la dirección de Penfolds le prohibió continuar elaborándolo en 1957. Pero el continuó elaborándolo en secreto. A partir de este año, los vinos de esta casa se han considerado de los mejores del mundo.
Australia se divide en 6 regiones principales para el cultivo de la vid, donde cada una tiene sus peculiaridades. Aún así, responde a la influencia del clima fresco de la masa oceánica del sur, modera por la influencia cálida del norte. Eso y sus suelos especiales y muy antiguos, hacen que variedades como la Chardonnay, el Syrah y la Cabernet Sauvignon sean únicas cada una de ellas.

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Las vides llegaron a Australia por primera vez en 1788, llevadas por el governador del penal de Nueva Gales del Sur el almirante Arthur Phillip. El calor y la humedad fueron un problema para las primeras plantaciones en Sydney, aunque algunos viñedos fueron plantados en Parramatta en 1805. En 1950 el enólogo de Penfolds, Max Schubert hace una visita a Burdeos y decide aplicar las técnicas bordelesas a un vino elaborado en Australia, con la intención de poder competir con estos. Las críticas fueron malas, con lo que la dirección de Penfolds le prohibió continuar elaborándolo en 1957. Pero el continuó elaborándolo en secreto. A partir de este año, los vinos de esta casa se han considerado de los mejores del mundo.
Australia se divide en 6 regiones principales para el cultivo de la vid, donde cada una tiene sus peculiaridades. Aún así, responde a la influencia del clima fresco de la masa oceánica del sur, modera por la influencia cálida del norte. Eso y sus suelos especiales y muy antiguos, hacen que variedades como la Chardonnay, el Syrah y la Cabernet Sauvignon sean únicas cada una de ellas.

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