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El viñedo de la Denominación de Origen Toro ocupa aproximadamente unas 8.000 hectáreas, de las cuales 5.800 hectáreas están registradas en la Denominación. Toro es la denominación de origen protegida española que cuenta con la mayor proporción de viñedo viejo. Las viñas se cultivan en un paisaje ondulado, situado a una altitud comprendida entre los 620 y los 840 metros. Los suelos son en general pobres, poco fértiles y a veces pedregosos, lo cual facilita un buen drenaje. En los terrenos de aluvión predominan los suelos arenosos con cascajos, aunque también se encuentran en la zona suelos y terrenos arcillosos, así como suelos calizos.
TIPO DE VINOS
Se elaboran vinos blancos de Malvasía Castellana con un final de boca ligeramente amargo. También se elaboran vinos rosados de buen color, afrutados y carnosos. Los vinos tintos son potentes, a veces astringentes y casi siempre duros. Tienen un grado alcohólico alto, presentan buena acidez, y son maduros y sedosos si las uvas se han vendimiado en un estado de óptima maduración y han recibido la adecuada vinificación y crianza. La variedad Tinta de Toro (Tempranillo) es la uva predominante y los matices que la diferencian de los Tempranillos de otras zonas vinícolas hacen que los vinos de Toro sean percibidos con un atractivo distinto que les ha abierto mercados exteriores (USA, China y Alemania son, por este orden, los principales) y ha motivado que bodegas y enólogos de prestigio se hayan instalado en la DO.

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  • Negre Potent

    Almirez

    18,31
  • Esgotat
    Negre Potent

    Almirez Magnum

    40,37
  • Esgotat
    Negre Fresc

    Bajoz

    4,51
  • Negre Floral

    Dehesa Gago

    10,89
  • Negre Potent

    Dominio del Bendito El Buen Rollo

    10,88
  • Negre Gastronòmic

    Flor de Vetus

    9,89
  • Negre Gastronòmic

    Hermanos Lurton Cuesta Grande

    18,07
  • Negre Floral

    Hermanos Lurton Sense sulfits

    11,34
  • Negre Potent

    Hermanos Lurton Tempranillo

    8,88
  • Negre Potent

    Matsu El Picaro

    9,15
  • Negre Gastronòmic

    Matsu El Recio

    16,89
  • Negre Potent

    Matsu El Viejo

    43,00
  • Negre Potent Negre Gastronòmic

    Numanthia

    52,07
  • Sale

    Paramos de Nicasia

    El preu original era: 14,77€.El preu actual és: 11,99€.
  • Esgotat
    Negre Floral

    Piedra Natural

    11,72
  • Esgotat
    Negre Floral

    Piedra Roble

    10,50
  • Negre Potent

    Pintia

    88,25
  • Negre Potent

    Prima

    12,63
  • Negre Fresc

    Rejadorada Roure

    8,98
  • Esgotat
    Negre Potent

    Romanico

    11,40
  • Negre Potent

    Termes

    27,26
  • Negre Potent

    Viña San Román

    38,10
  • Negre Potent

    Yaso Flor de Matteria

    11,95

El viñedo de la Denominación de Origen Toro ocupa aproximadamente unas 8.000 hectáreas, de las cuales 5.800 hectáreas están registradas en la Denominación. Toro es la denominación de origen protegida española que cuenta con la mayor proporción de viñedo viejo. Las viñas se cultivan en un paisaje ondulado, situado a una altitud comprendida entre los 620 y los 840 metros. Los suelos son en general pobres, poco fértiles y a veces pedregosos, lo cual facilita un buen drenaje. En los terrenos de aluvión predominan los suelos arenosos con cascajos, aunque también se encuentran en la zona suelos y terrenos arcillosos, así como suelos calizos.
TIPO DE VINOS
Se elaboran vinos blancos de Malvasía Castellana con un final de boca ligeramente amargo. También se elaboran vinos rosados de buen color, afrutados y carnosos. Los vinos tintos son potentes, a veces astringentes y casi siempre duros. Tienen un grado alcohólico alto, presentan buena acidez, y son maduros y sedosos si las uvas se han vendimiado en un estado de óptima maduración y han recibido la adecuada vinificación y crianza. La variedad Tinta de Toro (Tempranillo) es la uva predominante y los matices que la diferencian de los Tempranillos de otras zonas vinícolas hacen que los vinos de Toro sean percibidos con un atractivo distinto que les ha abierto mercados exteriores (USA, China y Alemania son, por este orden, los principales) y ha motivado que bodegas y enólogos de prestigio se hayan instalado en la DO.

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