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LaFou el Sender Magnum
25,91€
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Blanc Fresc
Lafou Els Amelers
16,75€
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Blanc Fresc
Les Tallades Blanc
5,43€
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Blanc Gastronòmic
Llàgrimes de Tardor Blanc
11,50€
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Negre Gastronòmic
Llàgrimes de Tardor Criança
8,95€
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Negre Gastronòmic
Llàgrimes de Tardor Criança Magnum
23,79€
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Negre Potent
Llàgrimes de Tardor Reserva
12,56€
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Llàgrimes de Tardor Rosat
9,30€
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Blanc Fresc
Lo Cometa Blanc
7,68€
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Negre Floral
Lo Cometa Negre
7,68€
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Blanc Fresc
Massaluca Blanc
9,24€
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Negre Fresc
Massaluca Negre
9,24€
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Primicia Criança Magnum
11,31€
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Blanc Fresc
Reforjat Blanc
6,30€
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Reforjat Garnatxa Negra
6,30€
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Esgotat
Secrets de Mar Negre
7,70€
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Torre del Moro Criança
5,95€
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Negre Gastronòmic
Via Edetana Tinto
15,65€
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Negre Fresc
Via Terra Negre
10,95€
El territorio de la DOP Terra Alta se localiza al sur-sureste de Cataluña, en la provincia de Tarragona. Las 5.820 hectáreas de viñedo se extienden entre la ribera derecha del Ebro y el límite con Aragón. En todo este ámbito predomina un clima de tipo mediterráneo con una fuerte influencia continental. Los inviernos son muy fríos, y los veranos calurosos y secos. Las temperaturas varían según la ubicación del viñedo, siendo más frías conforme se alejan del Ebro. Es importante la influencia del viento: tanto del cierzo, procedente del noroeste, como la garbinada, marinada de componente sur y sureste.
VITICULTURA Y SUELOS
El viñedo se localiza preferentemente en la altiplanos, en terreno llano u ondulado situado entre los 400 y los 600 metros de altitud. Según los estudios hay unos 17 tipos distintos de suelo, entre los que destaca el panal (franco-arenoso). Son suelos arcillo-calcáreos, en general, con guijarros y cantos rodados y pobres en materia orgánica. En los últimos años se está introduciendo en la zona el riego por goteo.
TIPO DE VINOS
Se producen blancos y tintos. Los blancos están basados en la Garnacha Blanca (‘DO Terra Alta, el alma de la Garnacha Blanca’ es su eslogan) y son considerados los vinos más interesantes de Terra Alta por su carácter complejo. Son mediterráneos, con aromas que recuerdan las hierbas aromáticas, el monte bajo y la fruta madura. Son vinos de mucha personalidad y potentes. Los tintos suelen elaborarse a base coupages. Normalmente se mezcla Garnacha con Samsó (Cariñena), completadas con variedades de procedencia francesa. Son vinos que tienen cuerpo, sabor a fruta madura, que buscan la identidad del terroir. Actualmente está en proceso de recuperación la variedad Morenillo, ya empleada en algunos vinos con los que se persigue una exclusividad frente a los habituales. En la zona se siguen elaborando vinos licorosos: dulces naturales, rancios, de Garnachas sobremaduradas y mistelas.