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  • LaFou el Sender Magnum

    25,91
  • Blanc Fresc

    Lafou Els Amelers

    16,75
  • Blanc Fresc

    Les Tallades Blanc

    5,43
  • Blanc Gastronòmic

    Llàgrimes de Tardor Blanc

    11,50
  • Negre Gastronòmic

    Llàgrimes de Tardor Criança

    8,95
  • Negre Gastronòmic

    Llàgrimes de Tardor Criança Magnum

    23,79
  • Negre Potent

    Llàgrimes de Tardor Reserva

    12,56
  • Llàgrimes de Tardor Rosat

    9,30
  • Blanc Fresc

    Lo Cometa Blanc

    7,68
  • Negre Floral

    Lo Cometa Negre

    7,68
  • Blanc Fresc

    Massaluca Blanc

    9,24
  • Negre Fresc

    Massaluca Negre

    9,24
  • Primicia Blanc

    5,80
  • Primicia Criança

    6,20
  • Primicia Criança Magnum

    11,31
  • Blanc Fresc

    Reforjat Blanc

    6,30
  • Reforjat Garnatxa Negra

    6,30
  • Esgotat

    Secrets de Mar Negre

    7,70
  • Terra de Pau negre

    5,99
  • Torre del Moro Criança

    5,95
  • Vall Major Blanc

    3,70
  • Vall Major Negre

    3,70
  • Negre Gastronòmic

    Via Edetana Tinto

    15,65
  • Negre Fresc

    Via Terra Negre

    10,95

El territorio de la DOP Terra Alta se localiza al sur-sureste de Cataluña, en la provincia de Tarragona. Las 5.820 hectáreas de viñedo se extienden entre la ribera derecha del Ebro y el límite con Aragón. En todo este ámbito predomina un clima de tipo mediterráneo con una fuerte influencia continental. Los inviernos son muy fríos, y los veranos calurosos y secos. Las temperaturas varían según la ubicación del viñedo, siendo más frías conforme se alejan del Ebro. Es importante la influencia del viento: tanto del cierzo, procedente del noroeste, como la garbinada, marinada de componente sur y sureste.

VITICULTURA Y SUELOS
El viñedo se localiza preferentemente en la altiplanos, en terreno llano u ondulado situado entre los 400 y los 600 metros de altitud. Según los estudios hay unos 17 tipos distintos de suelo, entre los que destaca el panal (franco-arenoso). Son suelos arcillo-calcáreos, en general, con guijarros y cantos rodados y pobres en materia orgánica. En los últimos años se está introduciendo en la zona el riego por goteo.

TIPO DE VINOS
Se producen blancos y tintos. Los blancos están basados en la Garnacha Blanca (‘DO Terra Alta, el alma de la Garnacha Blanca’ es su eslogan) y son considerados los vinos más interesantes de Terra Alta por su carácter complejo. Son mediterráneos, con aromas que recuerdan las hierbas aromáticas, el monte bajo y la fruta madura. Son vinos de mucha personalidad y potentes. Los tintos suelen elaborarse a base coupages. Normalmente se mezcla Garnacha con Samsó (Cariñena), completadas con variedades de procedencia francesa. Son vinos que tienen cuerpo, sabor a fruta madura, que buscan la identidad del terroir. Actualmente está en proceso de recuperación la variedad Morenillo, ya empleada en algunos vinos con los que se persigue una exclusividad frente a los habituales. En la zona se siguen elaborando vinos licorosos: dulces naturales, rancios, de Garnachas sobremaduradas y mistelas.

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