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Mostra 49–72 de 82 resultats

  • Negre Gastronòmic

    Pesquera Criança

    21,65
  • Esgotat
    Negre Gastronòmic

    Pesquera MXI Selección de Barricas

    27,14
  • Esgotat
    Negre Gastronòmic

    Pesquera Reserva

    41,66
  • Portia Crianza

    10,56
  • Esgotat

    Portia Prima La Encina

    15,57
  • Portia Roble

    7,60
  • Negre Fresc

    Prado Rey Roure

    10,89
  • Negre Potent

    Protos Criança

    18,36
  • Esgotat

    Protos Reserva

    30,50
  • Protos Roble

    9,23
  • Negre Gastronòmic

    Tarsus Crianza

    10,49
  • Negre Potent

    Tarsus Finca El Canto

    76,50
  • Negre Gastronòmic

    Tarsus Reserva

    18,71
  • Negre Fresc

    Tarsus Roure

    10,70
  • Negre Potent

    Tarsus Selecció de Vinyes

    31,30
  • Teófilo Reyes Tradición Familiar ed. limitada

    14,71
  • Negre Potent

    Tomás Postigo Criança

    38,49
  • Negre Gastronòmic

    Torres Celeste Criança

    19,61
  • Torres Celeste Roble

    8,53
  • Valtravieso Finca Santa María

    9,98
  • Negre Gastronòmic

    Venta Las Vacas

    17,28
  • Venta las Vacas Magnum

    38,55
  • Negre Floral

    Vilano Black

    11,30

El territorio de la DO comprende aproximadamente 21.964 hectáreas de viñedos, cultivados a lo largo de unos 120 km, situados en ambos lados del curso del Duero, a su paso por las provincias de Valladolid, Burgos, Segovia y Soria. Se trata de una zona de clima mediterráneo con un fuerte componente continental. La pluviosidad media es moderada-baja y aumenta de oeste a este. Los veranos son muy secos y los inviernos largos y muy fríos, con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, existiendo peligro de heladas tardías hasta finales de mayo.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son predominantemente calizos, con presencia de suelos aluviales en las terrazas fluviales del Duero. En los sectores cercanos a los ríos los suelos tienden a ser arenosos, limosos y arcillosos. Las viñas se localizan preferentemente en las lomas de los rios y en los fondos del valle a una altitud media comprendida entre los 700 y los 850 metros. Algunas zonas como La Horra o Roa en Burgos son tradicionalmente más calizas. 
TIPO DE VINOS
Los tintos son los vinos de la Ribera del Duero por excelencia; grandes y acreditados tintos de mucho cuerpo, raza, espíritu y personalidad. Se elaboran a base de Tempranillo (mínimo, 75% en su composición varietal). Lo usual durante muchos años fue elaborar vinos jóvenes, que no pasaran por madera, y los criados en barrica, etiquetados con las menciones tradicionales crianza y reserva. Más recientemente se han comercializado otras “categorías” de crianza (todas usan la contraetiqueta “cosecha” lila). En la DOP Ribera del Duero se elaboran algunos tintos situados tradicionalmente entre los mejores vinos españoles. Son vinos reconocidos en todo el mundo y posicionados usualmente en la cima de las puntuaciones otorgadas por las revistas y las guías especializadas, tanto nacionales como internacionales.

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