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Negre Fresc
Figuero Asomo 4 Meses Roble
10,50€
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Negre Gastronòmic
Figuero Criança
17,99€
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Negre Gastronòmic
Finca Villacreces
25,86€
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Negre Gastronòmic
Finca Villacreces Pruno
11,16€
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Finca Villacreces Pruno Magnum
31,22€
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Flores de Callejo Roure
9,60€
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Negre Fresc
Fulanito
7,99€
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Negre Potent
Hacienda Monasterio Criança
41,55€
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Esgotat
Negre Potent
Hacienda Monasterio Reserva
67,92€
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Negre Floral
Hito Negre
12,10€
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Negre Potent
Legaris Calmo
72,00€
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Negre Gastronòmic
Legaris Criança
15,98€
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Negre Potent
Legaris Páramos
19,95€
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Negre Floral
Legaris Roble
7,99€
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Matanegra Perillan roble
11,60€
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Matarromera Criança
24,60€
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Miros de Ribera Roble
13,44€
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Pago de Carraovejas Criança Magnum
90,30€
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Negre Potent
Pago de Carraovejas Cuesta de las Liebres
184,55€
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Negre Gastronòmic
Pago de los Capellanes Criança
28,86€
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Negre Gastronòmic
Pago de los Capellanes El Nogal
61,56€
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Negre Potent
Pago de los Capellanes El Picon
199,00€
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Negre Potent
Pago de los Capellanes Reserva
41,95€
El territorio de la DO comprende aproximadamente 21.964 hectáreas de viñedos, cultivados a lo largo de unos 120 km, situados en ambos lados del curso del Duero, a su paso por las provincias de Valladolid, Burgos, Segovia y Soria. Se trata de una zona de clima mediterráneo con un fuerte componente continental. La pluviosidad media es moderada-baja y aumenta de oeste a este. Los veranos son muy secos y los inviernos largos y muy fríos, con acusadas oscilaciones térmicas a lo largo de las estaciones, existiendo peligro de heladas tardías hasta finales de mayo.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos son predominantemente calizos, con presencia de suelos aluviales en las terrazas fluviales del Duero. En los sectores cercanos a los ríos los suelos tienden a ser arenosos, limosos y arcillosos. Las viñas se localizan preferentemente en las lomas de los rios y en los fondos del valle a una altitud media comprendida entre los 700 y los 850 metros. Algunas zonas como La Horra o Roa en Burgos son tradicionalmente más calizas.
TIPO DE VINOS
Los tintos son los vinos de la Ribera del Duero por excelencia; grandes y acreditados tintos de mucho cuerpo, raza, espíritu y personalidad. Se elaboran a base de Tempranillo (mínimo, 75% en su composición varietal). Lo usual durante muchos años fue elaborar vinos jóvenes, que no pasaran por madera, y los criados en barrica, etiquetados con las menciones tradicionales crianza y reserva. Más recientemente se han comercializado otras “categorías” de crianza (todas usan la contraetiqueta “cosecha” lila). En la DOP Ribera del Duero se elaboran algunos tintos situados tradicionalmente entre los mejores vinos españoles. Son vinos reconocidos en todo el mundo y posicionados usualmente en la cima de las puntuaciones otorgadas por las revistas y las guías especializadas, tanto nacionales como internacionales.