En el ámbito de la Denominación de Origen coexisten cinco subzonas, todas ellas situadas en la provincia de Pontevedra, pero con unas características propias. Se trata de las siguientes: Val do Salnés, Condado do Tea, O Rosal, Ribeira do Ulla y Soutomaior.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos, tal como corresponde al substrato rocoso granítico, son en general arenosos, ricos en materia orgánica y normalmente ácidos. Son bastante frescos, permeables y profundos, excepto en las laderas y en las colinas. Las propiedades del suelo transmiten a la uva finura, elegancia y aroma.
TIPO DE VINOS
Existen blancos jóvenes, blancos criados sobre lías, blancos con paso por madera y desde 2012 se producen espumosos a base de Albariño. También se elaboran vinos dulces.
Los mejores blancos tienen una gran capacidad de envejecer. Los jóvenes destacan por su acidez y, cuando pasa el tiempo, se doman y ganan en densidad. Muestran aromas herbáceos, florales, a hinojo, a fruta madura blanca o de hueso, a menta, a laurel. Estos vinos destacan por su buena acidez, que da frescura, y son considerados grandes compañeros de la gastronomía gallega basada en mariscos y pescados.
Mostra 1–24 de 28 resultats
-
Bouza do Rei Albariño
9,98€
-
-
El Jardin de Lucia
19,44€
-
-
Esgotat
Follas Novas Albariño
12,20€
-
-
-
La Trucha Albariño
14,39€
-
Mar de Frades Albariño
16,46€
-
-
-
-
Pazo Barrantes Gran Vino
39,20€
-
-
-
-
Esgotat
Pedralonga Albariño
18,80€
-
Pedralonga Carolina
22,64€
-
Pedralonga Do Umia
12,74€
-
Pedralonga Terra do Godos Albariño
10,71€
-
-
Santiago Ruiz Albariño
15,32€
-
-
Terras Gauda Abadia de San Campio
14,23€
En el ámbito de la Denominación de Origen coexisten cinco subzonas, todas ellas situadas en la provincia de Pontevedra, pero con unas características propias. Se trata de las siguientes: Val do Salnés, Condado do Tea, O Rosal, Ribeira do Ulla y Soutomaior.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos, tal como corresponde al substrato rocoso granítico, son en general arenosos, ricos en materia orgánica y normalmente ácidos. Son bastante frescos, permeables y profundos, excepto en las laderas y en las colinas. Las propiedades del suelo transmiten a la uva finura, elegancia y aroma.
TIPO DE VINOS
Existen blancos jóvenes, blancos criados sobre lías, blancos con paso por madera y desde 2012 se producen espumosos a base de Albariño. También se elaboran vinos dulces.
Los mejores blancos tienen una gran capacidad de envejecer. Los jóvenes destacan por su acidez y, cuando pasa el tiempo, se doman y ganan en densidad. Muestran aromas herbáceos, florales, a hinojo, a fruta madura blanca o de hueso, a menta, a laurel. Estos vinos destacan por su buena acidez, que da frescura, y son considerados grandes compañeros de la gastronomía gallega basada en mariscos y pescados.