En el ámbito de la Denominación de Origen coexisten cinco subzonas, todas ellas situadas en la provincia de Pontevedra, pero con unas características propias. Se trata de las siguientes: Val do Salnés, Condado do Tea, O Rosal, Ribeira do Ulla y Soutomaior.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos, tal como corresponde al substrato rocoso granítico, son en general arenosos, ricos en materia orgánica y normalmente ácidos. Son bastante frescos, permeables y profundos, excepto en las laderas y en las colinas. Las propiedades del suelo transmiten a la uva finura, elegancia y aroma.
TIPO DE VINOS
Existen blancos jóvenes, blancos criados sobre lías, blancos con paso por madera y desde 2012 se producen espumosos a base de Albariño. También se elaboran vinos dulces.
Los mejores blancos tienen una gran capacidad de envejecer. Los jóvenes destacan por su acidez y, cuando pasa el tiempo, se doman y ganan en densidad. Muestran aromas herbáceos, florales, a hinojo, a fruta madura blanca o de hueso, a menta, a laurel. Estos vinos destacan por su buena acidez, que da frescura, y son considerados grandes compañeros de la gastronomía gallega basada en mariscos y pescados.
Mostra 1–24 de 31 resultats
-
Blanc Fresc
Bouza do Rei Albariño
10,08€
-
Esgotat
Blanc Floral
Contrapunto
13,95€
-
-
El Jardin de Lucia
18,65€
-
Blanc Fresc
Fefiñanes
21,80€
-
Blanc Floral
Granbazan
22,37€
-
Blanc Fresc
La Huida Albariño
7,87€
-
La Trucha Albariño
14,86€
-
Mar de Frades Albariño
16,99€
-
-
Blanc Floral
Marieta
9,98€
-
Blanc Fresc
Martín Códax
13,49€
-
Blanc Fresc
Paco y Lola
12,74€
-
Pazo Barrantes Gran Vino
39,20€
-
-
-
Pazo de San Mauro Magnum
41,37€
-
Blanc Fresc
Pazo Señorans
17,25€
-
Pedralonga Albariño
20,85€
-
Esgotat
Blanc Floral
Pedralonga Carolina
20,98€
-
Negre Fresc
Pedralonga Do Umia
17,12€
-
Blanc Potent Blanc Fresc
Pedralonga Terra do Godos Albariño
12,50€
-
Esgotat
Blanc Fresc
Pulpo Albariño
9,74€
-
Santiago Ruiz Albariño
15,32€
En el ámbito de la Denominación de Origen coexisten cinco subzonas, todas ellas situadas en la provincia de Pontevedra, pero con unas características propias. Se trata de las siguientes: Val do Salnés, Condado do Tea, O Rosal, Ribeira do Ulla y Soutomaior.
VITICULTURA Y SUELOS
Los suelos, tal como corresponde al substrato rocoso granítico, son en general arenosos, ricos en materia orgánica y normalmente ácidos. Son bastante frescos, permeables y profundos, excepto en las laderas y en las colinas. Las propiedades del suelo transmiten a la uva finura, elegancia y aroma.
TIPO DE VINOS
Existen blancos jóvenes, blancos criados sobre lías, blancos con paso por madera y desde 2012 se producen espumosos a base de Albariño. También se elaboran vinos dulces.
Los mejores blancos tienen una gran capacidad de envejecer. Los jóvenes destacan por su acidez y, cuando pasa el tiempo, se doman y ganan en densidad. Muestran aromas herbáceos, florales, a hinojo, a fruta madura blanca o de hueso, a menta, a laurel. Estos vinos destacan por su buena acidez, que da frescura, y son considerados grandes compañeros de la gastronomía gallega basada en mariscos y pescados.